コメント
miiiiimama
生命保険控除証明書
と書いてあると思いますよ!!
退会ユーザー
共済の保険ですかね?ならそれで大丈夫ですよ✨
-
ちゅん
そうです!共済保険です!これで大丈夫なんですね!5つ共済保険に加入してるのですが、保険によって書き方がバラバラで迷ってしまいました😭
ありがとうございました💗- 11月14日
miiiiimama
生命保険控除証明書
と書いてあると思いますよ!!
退会ユーザー
共済の保険ですかね?ならそれで大丈夫ですよ✨
ちゅん
そうです!共済保険です!これで大丈夫なんですね!5つ共済保険に加入してるのですが、保険によって書き方がバラバラで迷ってしまいました😭
ありがとうございました💗
「年末調整」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゅん
そのような文言が探せません😭
「保険料控除申告時に必要ですので大切に保管しでください」と書いてあるのでこのハガキで大丈夫ですかね(><)?
miiiiimama
圧着部分開いたら書いていませんか?
ちゅん
ないんです😭
内側には「課税所得控除共済掛金払込証明書」と書いてあります(><)
旦那のハガキ(保険は違う)には生命保険控除証明書って書いてある😳
保険会社に聞くのが1番ですかね(><)
miiiiimama
そうですね!!
保険会社さんに問い合わせて確認された方がよろしいかと思います💦
私はオリックス生命とあんしん生命との加入ですが、どちら保険会社さんのハガキも開くと生命保険控除証明書と書いて申告額の記載もあるので他の様式があるようなら判りかねます。申し訳ございません。
ちゅん
明日の朝にでも確認してみます!
毎年の事なんですが、記入方法とかも毎回迷ってしまうんですよね😭笑
ありがとうございました😊💗