お金・保険 個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。老後のために… 個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。 老後のために貯めておきたいです。 年末調整に書く控除は、個人年金のほうは0で、ほかの医療、介護保険はすでに満額つかってます💦 ニーサ、iDeCoのほうがいいとのコメントは不要です🙏 最終更新:37分前 お気に入り 年金 終身保険 年末調整 いいね、参考は不要です!(5歳7ヶ月, 10歳) コメント まる 年調で医療介護MAXなら、個人年金が良いかもです!医療介護と併せて所得税最大12万円控除になるはずです。 46分前 いいね、参考は不要です! そうですよねぇ💦 死亡保険を考えたら、低解約返戻型終身保険のほうがいいなぁとおもったり。 個人年金のほうで前向きに考えようと思います! 44分前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いいね、参考は不要です!
そうですよねぇ💦
死亡保険を考えたら、低解約返戻型終身保険のほうがいいなぁとおもったり。
個人年金のほうで前向きに考えようと思います!