※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

職場での会話で、自分がシングルであることを匂わせる発言をされ、不快に感じています。相手に直接確認するのは良くないでしょうか。

昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。

同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がいたか。」「へー遠出したんだ!3人でいったの?」など、子供が2人なのは知ってるくせに、要所要所わたしがシングルと匂わせる事を大きな声で言ってきます。

勝手に年末調整の書類見たんだと思います。

そのそこ声も大きいし、事務所の皆に聞こえるのですごく不愉快なんですが。
今度二人で話してる時に、私のことシングルだと思ってます?って本人に言うのはよくないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでデリカシーない人に対して
聞いたらダメな理由ってないので聞いていいと思います。
みてて嫌な気分です…

• きなこ

きなこ

1回目は気のせいかなとスルーしたんですが、失礼すぎますよね😅
    次言われたら、言ってみます!!!

普通に生活してるだけでいろいろ精一杯なのに、、なんでこんなことでストレス感じないといけないのか、、🫠

• 21時間前