※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
家族・旦那

夜勤のある旦那さんていらっしゃいますか?家は日勤と夜勤が交互にありま…

夜勤のある旦那さんていらっしゃいますか?
家は日勤と夜勤が交互にあります。日勤の時のお風呂は私と子供で入ってます。夜勤の時は夜勤明けで旦那が子供をいれてくれてます。
私のお風呂は出勤前の旦那に10分前に起きてもらって、入っていましたが…最近グズりが酷くなり、私が入っている時に大泣するようになりました…
結局10分前に起きても、旦那は自分の支度の時間にしている様で、大泣きしている子供をそのままにしていました…そのままイライラしながら、家を出ていきました。何も支度できないと言うのです。
元々お風呂に入りたいから、少し早く起きてと頼んだのに、自分の支度に使うなら意味ないですよね?

なので、
寝る時間を早くして、早めに起きてほしいと頼んだら
これ以上早く起きろって言うの?
と言われました
内心「はっ⁉️なにいってんの」と思いました
自分の支度に使ってるくせに、これ以上というほどの時間でもないのに…と思います

旦那からしたら、起きてやってると思っているのでしょう…

仕事前の旦那に言うのって思いやりがないですかね…

夜勤のある旦那さんをおもちのかたはどうされてますか?

ちなみに、時間は日勤と変わりません

コメント

まる

私の旦那も交互に夜勤があります!
日勤の時は旦那が子供とお風呂。
夜勤の時は出勤前に私と子供でお風呂です。
子供が生まれてから、お風呂の時間を確保する為に今までより30分早く起きてもらってます!
うちの旦那も仕事もして、育児も手伝って「あげてる」と思っている様です。。
全く足りてないし出来てないよ?
って毎日の様に思ってますが!笑
でも子供は可愛くて仕方ない様なので、子供を寝ている旦那の所に連れて行って起こしてます!笑
その方が旦那も嬉しそうに起きてきますよw

• kim

kim

私も、子供と私でお風呂にはいる様にすれば良かったです( ̄▽ ̄;)
    後悔💧今さら言ってもあの人じゃ無理だ💧なんなんですかねあの…やってあげてる感って💧
    でも、起こしても怒らないので羨ましいです✨うちは子供がいても無理だともます

• 11月13日
|  ˙꒳​˙)

うちは3交替です💦

早く帰って来る日は15時なので、その日はお風呂に入れてもらいます✨
(途中で私も入ります)

あとは夜勤と遅出(23時帰宅)の時は私一人で息子とお風呂に入ってます💨💨

みき

うちは4交代の夜勤ありです。夜勤の日は夕方の3時過ぎに出て行きますが私が家にいて行かないといけないとこがあったりすると朝起こします!私が仕事&保育園だと昼まで寝てるみたいですが笑笑
早番は勝手に起きて行きますが私が大抵起きてるので起こすし、仕事の日は夜勤も含めてほとんどこどもたちと関わらないカモです💦ひどい時は夜勤で合わず明けで旦那が寝ていたりするのでこどもたちは最近パパに会ってない感覚になるみたいですよ笑笑

PON

日勤の日は7時前に出て18時〜20時に帰ってきます。19時過ぎたら私がお風呂入れて、それより前なら帰宅してお風呂に直行する旦那に入れてもらいます!

夜勤は18時半に出て朝6時〜7時くらいに帰宅します。なので出勤前の16時〜17時くらいに起きて来てみんなでご飯食べて、娘のお風呂は18時前に私が一緒に入ってます。その後出勤まではずっと遊んでいてくれるので助かってます!