義母が頻繁に訪ねてきて、赤ちゃんの扱いに不安を感じています。義家族との集まりも心配です。
ほとんど毎週義母がうちに来ます(-_-#)来ると必ず、買い物行ってきたら?と言う。大丈夫だと断ると、じゃあ散歩してきたら?と言ってきます。つまり、邪魔ってことですよね(ノ^^)ノ(ノ^^)ノ
(不在のところで赤ちゃんに好き勝手されたくないし危ないから絶対いや!!)
先週は私達家族が遊びに行き、義家族もかなり可愛がってくれるので微笑ましいですが、
結構お酒飲んだ人に抱っこさせるのが嫌、車までの移動など、抱っこさせるのが怖い、
首が座ったら高い高いする気満々なのが怖いです。。
気にしすぎ?かもしれませんが、約10ヶ月もお腹の中で大事に大事にしてきて、、この気持ち、母親にしか分かりませんよね??
しょ、正月の集まりがやってくる<(_ _)>
- ゆきんこ(6歳)
コメント
ノンタン
毎週ですか😰めんどくさいですね💦
こっちから義実家に行って
理由つけて早く帰りたいですよね笑
まだ2ヶ月ですもんね(><)
首も座ってないし抱っこされるの
怖いですよね😰😰
MG
毎週😨ウザすぎです🤣
毎月来るだけでも鬱陶しいのに…💦
私は義理実家の誰にも触られたくないと思ってしまってます😈大事な娘ですからね、なんかされた日にゃ叫びますよ🙌うちは来月旦那の祖父母も交えて外食です😞気が重い…⤵️
-
ゆきんこ
私もともと年に二回がベスト派なんで、いつか壊れそうです(笑)
義理姉とか弟はゆっくり、大切に慣れないなりにしてくれますが、義両親は我が子のように、さも当たり前に抱っこするので怒りです。
私も叫ぶと思います。そしてもう二度と触らせません!
外食とかママ大変なんですけど!!!ってかんじですよね😭ファイトです!!- 11月13日
-
MG
私もせいぜい二回ですね😅旦那さんに相談してみてはどうですか?
私は手洗わないで触るのとかホントやめてほしかったです😡旦那に洗わせてって言いましたもん❗️
そうなんです💦本当は最初旅行だったのをなんとか外食ということになりました😞冬なんで鍋物とかだったら(直箸がイヤです)私は全く食べたくないし 娘の世話で何しに行くのやらです😞
ありがとうございます☺️がんばります~😂- 11月13日
-
ゆきんこ
私の友達と旦那で3人で話ししたときに、友達が「お義母来すぎじゃね?!!」って言ってくれました(笑)ナイス!!
旦那は日にちずらしたり断ってもいいよって言ってくれますが、
義母は直接アポを私にとってくるので、旦那が断るスキもありません。。そろそろ沢山理由つけて断るときがきたかな。。- 11月13日
-
ゆきんこ
すみません、途中で切れました😭
手を洗わないの気になります!!なので、手ピカジェル買って見える所におきました。。(笑)
外食って誰のためにすんの?赤ちゃん食べられないのに、、私不在でいいでしょって思います。。- 11月13日
-
MG
お友達ナイスですね✨そして旦那さんが直接お義母さんに言ってくれればいいのに😣どんどん断りましょ🤣
私はこの間玄関までしかいれない作戦しましたよ😁そして娘寝てくれたので結局会わずじまい😈娘グッジョブ👍️
ホントですよね⤵️ただ顔みたいならわざわざ外食とかいらないし夜会う必要性もないですよね😢お風呂とかあるのに…- 11月13日
-
ゆきんこ
嫁が困っていると大きい息子から伝えておくれよ😒
娘さんもナイス!😁😁
何かと理由をつけてきたら、その用事だけで済みますね!
親達の用事に連れ回されるの嫌です😭- 11月13日
⛄️🖤❄️
毎週はウザすぎます…
毎月も面倒臭い(笑)
3ヶ月早くて2ヶ月に1回でいい😅
実の両親には毎週車でスーパーに連れてって貰ってますが(笑)
私の場合義理の両親にガルガルが酷いのと言いたいこととか言えないから気が重くて毎週なんて無理です(笑)
-
ゆきんこ
自分の親はいいんです!信頼もしている!(笑)それが実親ですよ!(笑)
わたしも毎週きてもらってます😁
そうなんです、結構はっきり言っちゃうタイプですが、義理の親へは嫌な事を伝える手段がないので黙ってみてることしかできないからガルガルが余計悪化します(-_-#)- 11月13日
-
⛄️🖤❄️
こないだ義理の両親に会った時お義母さんが抱っこしたら息子がギャン泣きしたから受け取ろうとしたらやだ!って言われてから余計に会うのが憂鬱です😱
でも夕方行きたいとか言われたりしたのはさすがに忙しいから無理です。
会うのは午前中でお願いしますと伝えました(笑)- 11月13日
-
ゆきんこ
うわぁ憂鬱😠私の子供なんで、そんな権利ないですけど!
確かに、夕方やることいっぱいですよね!
どうしても子連れでランチしたいみたいです。午前中で!って言ってみます(^^)- 11月13日
うさこママ
とっても気持ちわかります!私も義実家に連れていったら、2人でゆっくりしてきたら?と旦那と外に出され😅正直、赤ちゃんと離されて嫌でした💦
-
ゆきんこ
嫌ですよね!気遣ってるフリしてーってやつだな、と思うと余計に言われ通りにしたくなくなります(笑)
- 11月13日
ゆき
毎週義母に来られるのも大変ですね( ̄∇ ̄)私自身そのような目には遭ってませんが、私の母は義母が毎日のように来てだいぶ疲れたそうです!
まだ2ヶ月ともなれば、どんなに優しいとしても、不在にして預けるのは不安になりますよね…実母ならともかく(*´-`)私なんて、未だに実母以外に預けるのけっこう不安です( ´∀`)親戚の集まりとかもう何されるかハラハラドキドキです!笑
何かと気を遣いますが、うまく付き合っていきましょう!
-
ゆきんこ
毎日はヤバいですね😭住所変わりました。って貼り紙したくなる(^^;)
やっぱりいくつになっても不安に思いますよね?
何もトラブルなく気を遣うだけで済めばいいですよね😭がんばります!- 11月13日
-
ゆき
母は、義母に毎日のようにちょっとしたおもちゃを買ってこられて困ってたそうです…笑
うちはもう3歳近いですが、それでも不安がないとは言えないです!ほとんど私が帯同します!お菓子とか変に与えられすぎないようにーとか。。。
旦那さんがそれとなくうまい距離感をとってくれるよう計ってくれたら最高ですよね(^-^)嫁の立場じゃ、意見するのは限界ありますから…- 11月13日
-
ゆきんこ
何かと理由つけて😭
私も監視してないと気が済みません(^^;)そもそも嫁がいない所で何かしたい、と思ってる時点でアウトです(^^;)
旦那は嫁姑の関係に気遣いできるほど、の人では無さそうです😭- 11月13日
-
ゆき
まぁ、旦那なんてなかなか母親に物言わないもんですよね…(*´-`)
やはり、なんとか監視していくしかないのかもですね!でもまだ赤ちゃんの月齢もそこまでいってないですし、産後の身体ですから無理されないように…- 11月13日
-
ゆきんこ
ありがとうございます。。。
とにもかくにも、そんな悩みは忘れて娘と大切な時間を過ごします😊- 11月13日
ぴょん吉
わ~💦嫌ですよねー。私も一人目産んだ後かなりガルガルで、首座ってないのに揺らしすぎじゃない?とか凄い思いましたよ😓些細なことでも気になります!!大変かもしれないけど、自分のペースで子育てしたいですよね😰
すごい気持ちわかります!!
-
ゆきんこ
共感ありがとうございます。(>.<)揺さぶられっこ症候群とかご存知?その揺らし方!!!!!ってずーっと嫌な思いして見てます(笑)
ストレスたまるでしょ?!とかいわれるけど、ペース乱されるより全然!!!かわいくてしょうがない!!2人でいたい!(笑)
長く愚痴ってすみません、、😭(笑)- 11月13日
-
ぴょん吉
私、嫌すぎて義理実家全然連れていかなかったんですが、毎週耐えてるゆきんこさん偉いですよね✨私なら旦那に言ってもらって来ないようにしてもらいます。笑
産後2ヶ月なんて、まだまだ疲れてますよね。お願いだから干渉しないで~って思っちゃいます😅
あなたの子供ではないので!!って言いたくなりますよね。笑- 11月13日
-
ゆきんこ
ありがとうございます😭ママリと実母、友達に愚痴り倒している次第です😭寝不足なので、自分のペースで過ごさせて下さいってどうにか伝わらないかなぁm(__)m
もうすぐご出産ですね💞お体お大事にしてください😊- 11月13日
とと
毎週は結構キツイですね。。。
旦那さんから言ってもらう事は出来ないですか💦❓まだ産後2ヶ月であれば、ゆきんこさんも寝不足で大変だと思いますし😔💦
高い高いですが、良く高い高いをすると子供が喜んでる風に見えますが、実は怖がっている場合や、やり過ぎると揺さぶられっ子症候群になる場合があると聞きました💦
子供に何かあったら嫌なので、私は旦那に義理の両親にして欲しくない事(『勝手に食べ物&飲み物を与えない』『勝手に連れ出さない』)を伝え、それを義理の両親に旦那から伝えてもらっています💦嫁の立場からだと言いづらいので😅
-
ゆきんこ
キツイです😭もともと、そこまで親密になりたいと思ってないので、そっちのがストレスです(^^;)
来週以降も続くようだったら旦那にいってもらいます!!
そうですよね😢💦私も最近知って、、絶対やめとこ!って思ってたんですが、義父「早く高い高いしてあげたい。」だの、義母「体回してあげたり人の手で動かしてあげるとバランス感覚が養える」とか言ってて😒リスクと引き換えに特殊能力なんていりません。
私もやってほしくないリスト作ります!!むしろ旦那も理解してないと思うので!!- 11月13日
ゆきんこ
抱っこ回しして撮影大会とか見てる私の顔(-.-)こんなんです。
逆に寝る時間なのに長く居る必要、理由なんてある?って思ってさっさと帰る嫌な嫁です(笑)