コメント
セレニティ
私は娘に任せてました。オシッコしたい言ったらトイレ連れて行って申告してくれなければオムツって感じで本人のやりたいように!を重視してトイレで出来たら物凄い褒めてあげたくらいでした。
ほのの
私は、上の子2歳のときに二人目出産しました。やっぱり赤ちゃん返りすごくて、トイトレどころじゃありませんでした。落ち着いてからでいいと思います!それでも幼稚園に入る頃は、オムツ卒業できてましたが、まだオムツの子も多かったくらいでした。焦ることはないのかなぁと。
-
y.m
コメントありがとうございます!
そうだったのですね!
やはり落ち着いてからの方がいいですよね💭
そうなのですね!!
焦らずゆっくり落ち着いたら始めてみます(*^^*)- 11月13日
まるまるもりもり
上の子も下の子も1歳5か月で
ゆるーく始めました!
今下の子は時間で行かせてます!
ウンチは踏ん張ってるのがわかれば
連れて行きトイレでウンチさせてます!
カスミ
私なら出産して落ち着いてからですかねー😅
実際年子育児でお漏らしとかされたらイライラして怒らないで居られる自信もなかったですし、後処理などの身体的精神的ストレスでお互いの為にいい事は無いだろうなと思って、結局幼稚園入園までオムツでした😅
でも周りの子の様子をみたり、こちらの言っていることを明確に理解出来て来てたのも3歳になってからだったのであっという間にオムツ外れ出来ました😀
うんちは少し成功するまで苦労しましたが、短い期間であまりストレスなく出来たので良かったと思っています
y.m
コメントありがとうございます!
そうなのですね!!
子供の意思を尊重してやれば親も親でやらなきゃという焦りがないですしね
ありがとうございます🙇♀️