コメント
はじめてのママリ🔰
排尿間隔がまだ短いような気もします!
トレパンじゃなくて布パン➕紙オムツでやる方法も良いかもです!
あと、お風呂など裸になった状態で
トイレに行く方法も!
ママリで教えてもらって、長女はこの方法ですぐに成功しました!
ゆずなつ
排尿間隔がまだ短いと思います💦
また、トレパンの上にオムツ履かせても不快感が分からないかと😅
-
m
3歳半でこのくらいの間隔、大丈夫ですかね?😭
他の方のコメントも見て布パンツも買ってみようかと思います🙇♀️- 1時間前
-
ゆずなつ
トイトレって子供の本人のやる気が1番と聞きます💦
来年、幼稚園の4月入園でオムツNGなのでしょうか?
それでママさんが焦ってる状況ですか?
この時期に昔、うちの上の子が幼稚園入園の際にオムツNGで焦ってました😭
おしっこの間隔がバラバラでトイレに座るのも全力拒否でした!
なので、息子さん嫌がることなく座れるなんてめちゃくちゃお利口さんですね😊
30分ごとに連れて行くのはママさんもしんどいと思うので「おしっこしたくなったら教えてね」でいいかと💦
あとは、おしっこ出やすいご飯食べた後やお風呂前に連れて行くのもありかと思います!
布パンツ息子さんと一緒に買いに行くとやる気アップに繋がりますよ😊- 1時間前
shio
元保育士です。
何が良いのかというのは、その子その子ですので難しいのですが、まず、嫌がらずにトイレに座れるお子さん、素晴らしいです👏✨
年齢等はさておき、保育園では、朝一番、昼寝から起きてすぐ、等々、1番出やすいところを狙って連れて行き、まずは一度でも成功できるように、そこからのスタートになります。
我が子も2人トイトレ完了していますが、朝一番、食前食後、昼寝前後、お風呂前、寝る前、とかでしたね。
逆に30分に1回って、お母さんも、素晴らしい😭
あと、我が子はわりと早くから、オムツは履かせず、濡れたとしても、パンツを履き替えさせて、という感じでした!
このやり方がご家庭に合うか合わないかというところではあります!
-
m
出やすい場面などは考えていなかったです。
私もですが息子も30分に一回誘われるのはきつかったかなと思ってます😢
まずは教えてくださった出やすいタイミングでトイレに行ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ
うちの娘も今ゆっくりトイトレ中です😌
3歳直前くらいから始めて、ようやく最近になって成功することが増えてきました🙆♀️
うちの子の場合はトイレに座るのすら嫌がってましたが、根気よく連れてって出なくても座る練習から始めてました。嫌がってないなら是非そのまま続けてトイレに慣れさせるのは大事だと思います!
うちの子は逆にトイレ間隔が3時間とか結構空いたので、その頃を見計らって誘導したのと、お昼寝起きた時とか朝起きてすぐは絶対連れて行くようにしました🤔
最初は保育園のトイレでお昼寝おきに成功して、それでも家のトイレは怖がって全然行きたがらなかったんですが、根気よく続けてたら朝起きてすぐトイレ座った時に家でも出ました👏✨
褒められるのが好きな娘なので、家で初めておしっこ出来た時に目一杯ほめたらそれが嬉しかったのか、そこから嘘みたいに成功することが増えました👏✨
今でも遊びに夢中になってるとパンツにしちゃうことはありますが、同じくらい自分から、ちょっとトイレ〜と教えてくれることも多くなったので少しずつ進歩してるなぁと感じます🥹✨
気をつけてるのは、おしっこ出る時間帯に動画とかテレビ見せてるとそれに夢中になりすぎてそのままパンツにおしっこしちゃうので、おしっこ近くなったらなるべく動画とかは見せないようにしてます。
-
m
継続は力なりですね😭👏
園でも成功したことがなく、焦っています💦
自分ばかり焦らず息子のタイミングを見ながら進めていけたらなと思います😢- 1時間前
新米ママ
一緒だ〜😂
月齢的にも性別も一緒ですね☺️
まだ 嫌がらずに座ってくれるだけ 偉いですね👏
12月頭に幼稚園で
そろそろトイレトレーニングしましょうと言われたので 始めました。
こんな 真冬から やるんかいーって思いました😇
トレパン持って行かせてますが
あんまり使ってないみたいでした。
オムツのまま トイレに行かせてるみたいです。
たぶん 我が子が お兄ちゃんパンツ(布パン、トレパン)を超絶嫌がるせいもあります。
お兄ちゃんパンツを履いて
濡れるのが嫌って思っているようです。
我が子はあんまり水分を飲みたがりません。
幼稚園には
休み中 起きてすぐ、ご飯の後、寝る前とか 何か行動する前後に トイレに連れて行って下さいと言われました。
今は おしっこ出なくても
「出なかったねー」でさらっと流してます。
なかなか 難しいですよね😞
m
3歳半位でこの排尿間隔は心配になります😭
布パンツも買ってみようと思います🙇♀️