妊娠・出産 今臨月です。初期から切迫でずっと自宅安静が続いていたので、臨月で自… 今臨月です。初期から切迫でずっと自宅安静が続いていたので、臨月で自宅安静解除になり、外に行きたくてたまりません。 そんな折、主人の父が亡くなり、主人は義母が心配で毎週土日に義実家に帰りたいようなんです。私はもちろん義実家ではすることがなく、それなら家でのんびりして、少しお散歩がてら買い物に行きたいのですが、主人が許してくれません。 みなさんならどうしますか? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 臨月 義母 買い物 散歩 自宅安静 義実家 主人 ポケ(3歳1ヶ月, 6歳) コメント おもち 毎週土日に実家に戻る間外出を許してくれないなら、平日に有給とってもらってどっか連れて行ってもらいますね😃 11月13日 ポケ 平日も有給とって義実家帰ってるので、私のために有給は言い出せなくて💦 11月13日 おもち 私も自宅安静を経験したので、ほんと気晴らしになるんですよね、外出って😃なので少しのお散歩でも許してくれないなら、有給取ってもらってもいいと思いますよ?今しかゆっくりお茶とか出来ないですし♪ どうしても悪いと思ってしまうなら、友達とかに連れ出してもらうとかですかね🌸 11月13日 ポケ そうなんです! 外出したくてしたくて! やっと外出許可でたのに、主人が危ないっていうんですよ… 友達とは約束していますが、いい顔されません😭 11月13日 おもち 私も危ないからなるべく家にいてって言われましたけど、外出できないストレスが溜まっててすごい泣いちゃいました💦そしたら仕事終わりとかに散歩とか、夜カフェとか連れてってくれてます♪朝も早く起きて散歩です♪ でも買い物とかしたいなーと思って有給取ってもらってますよ😃産後出来ない事ってたくさんありますもんね!きっと、今の出かけられないって不満が産後に更に爆発してしまいそうで。。だって産後また1ヶ月は赤ちゃんと自宅安静ですもの。 11月13日 ポケ 夜カフェ!羨ましいです!絶対楽しそう! 自宅安静が長いとカフェとかに入るだけでワクワクするんですよね〜! お買い物もしたいけど、、、義母が平日主人に有給とらせるんで、流石に難しくて… 内緒で一人でお出かけしようかな😓 11月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・張り・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
平日も有給とって義実家帰ってるので、私のために有給は言い出せなくて💦
おもち
私も自宅安静を経験したので、ほんと気晴らしになるんですよね、外出って😃なので少しのお散歩でも許してくれないなら、有給取ってもらってもいいと思いますよ?今しかゆっくりお茶とか出来ないですし♪
どうしても悪いと思ってしまうなら、友達とかに連れ出してもらうとかですかね🌸
ポケ
そうなんです!
外出したくてしたくて!
やっと外出許可でたのに、主人が危ないっていうんですよ…
友達とは約束していますが、いい顔されません😭
おもち
私も危ないからなるべく家にいてって言われましたけど、外出できないストレスが溜まっててすごい泣いちゃいました💦そしたら仕事終わりとかに散歩とか、夜カフェとか連れてってくれてます♪朝も早く起きて散歩です♪
でも買い物とかしたいなーと思って有給取ってもらってますよ😃産後出来ない事ってたくさんありますもんね!きっと、今の出かけられないって不満が産後に更に爆発してしまいそうで。。だって産後また1ヶ月は赤ちゃんと自宅安静ですもの。
ポケ
夜カフェ!羨ましいです!絶対楽しそう!
自宅安静が長いとカフェとかに入るだけでワクワクするんですよね〜!
お買い物もしたいけど、、、義母が平日主人に有給とらせるんで、流石に難しくて…
内緒で一人でお出かけしようかな😓