※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい☆
子育て・グッズ

ミルクあげてから離乳食あげてる方いますか?ちなみにうまくいってますか?

ミルクあげてから離乳食あげてる方いますか??
ちなみにうまくいってますか??

コメント

yu@mama

離乳食あげてからミルクの方がいいと思います😊ミルクでお腹いっぱいになって離乳食食べなくなるかなと🤔

• みらい☆

みらい☆

ありがとうございます‼
    ミルク飲む前にあげようとするとなかなか食べてくれないことが多くて💦
    本当は離乳食を先にあげた方がいいんですよね💦

• 11月13日
  • yu@mama

yu@mama

できれば離乳食後の方がいいですね😣授乳して1.2時間後に離乳食とかでもダメですかね?😣

• 11月13日
  • みらい☆

みらい☆

それならたぶん大丈夫だと思います‼
    離乳食とミルクをかならずセットにしないといけないと思ってたので💦

• 11月13日

初めは泣いてしまうと食べなかったので、ミルクを少し飲んでから離乳食を食べてその後ミルクを飲む、ミルクの2時間後に離乳食などにしていました。初めは泣いて食べませんでしたが、食べるのが楽しくなってきたのか途中からはどれだけ泣いてもミルクなしで食べられるようになりました😌

• みらい☆

みらい☆

ありがとうございます‼
    離乳食がなかなか進まず不安でしたが、少し不安がなくなりました‼

• 11月13日

退会ユーザー

本当はミルクの前が良いと思いますが、私は無理して離乳食を食べなかったり嫌いになるより、まずは少ししか食べなくても食べるのが楽しいと思ってくれれば良いかなと思って先にミルクにしました😊

• 11月13日
AKNR

まだ授乳のリズムがきっちり整ってないので、上手くいかず空腹すぎるタイミングで離乳食にすると食べてくれません(T_T)
なので少し授乳をして機嫌を直してから食べさせたりしてますよ(^o^)

• みらい☆

みらい☆

ありがとうございます‼
    先に少しだけミルクあげたらいいんですね💡

• 11月13日
らく

あまりお腹すきすぎるタイミングで離乳食を出すと、そのときは食べてくれなかった記憶があります。
なので、授乳を先にするのではなくお腹がすきすぎていないタイミングで離乳食あげたりしてました。

• みらい☆

みらい☆

ありがとうございます‼
    お腹の空きすぎないタイミングであげてみるのも良いですね💡

• 11月13日