コメント
yu@mama
離乳食あげてからミルクの方がいいと思います😊ミルクでお腹いっぱいになって離乳食食べなくなるかなと🤔
退会ユーザー
初めは泣いてしまうと食べなかったので、ミルクを少し飲んでから離乳食を食べてその後ミルクを飲む、ミルクの2時間後に離乳食などにしていました。初めは泣いて食べませんでしたが、食べるのが楽しくなってきたのか途中からはどれだけ泣いてもミルクなしで食べられるようになりました😌
-
みらい☆
ありがとうございます‼
離乳食がなかなか進まず不安でしたが、少し不安がなくなりました‼- 11月13日
-
退会ユーザー
本当はミルクの前が良いと思いますが、私は無理して離乳食を食べなかったり嫌いになるより、まずは少ししか食べなくても食べるのが楽しいと思ってくれれば良いかなと思って先にミルクにしました😊
- 11月13日
AKNR
まだ授乳のリズムがきっちり整ってないので、上手くいかず空腹すぎるタイミングで離乳食にすると食べてくれません(T_T)
なので少し授乳をして機嫌を直してから食べさせたりしてますよ(^o^)
-
みらい☆
ありがとうございます‼
先に少しだけミルクあげたらいいんですね💡- 11月13日
らく
あまりお腹すきすぎるタイミングで離乳食を出すと、そのときは食べてくれなかった記憶があります。
なので、授乳を先にするのではなくお腹がすきすぎていないタイミングで離乳食あげたりしてました。
-
みらい☆
ありがとうございます‼
お腹の空きすぎないタイミングであげてみるのも良いですね💡- 11月13日
みらい☆
ありがとうございます‼
ミルク飲む前にあげようとするとなかなか食べてくれないことが多くて💦
本当は離乳食を先にあげた方がいいんですよね💦
yu@mama
できれば離乳食後の方がいいですね😣授乳して1.2時間後に離乳食とかでもダメですかね?😣
みらい☆
それならたぶん大丈夫だと思います‼
離乳食とミルクをかならずセットにしないといけないと思ってたので💦