※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

お子さんが居て、離婚された方、差し支えなければ理由を教えてください(…

お子さんが居て、離婚された方、差し支えなければ
理由を教えてください(´;ω;`)

コメント

ママ♡♡

私はDVで離婚しました!!

いち

まだ離婚に向けて色々話を詰めてる状況ですが、離婚します!!
子どもは今10ヶ月です。
理由は家事、子育て不参加、お金の使い方が荒いためです。
特に子育て不参加と金銭面が大きいです。
子育てに関しては、本人はしていると言いますが、機嫌がいい時に遊ぶ程度で、お風呂もオムツ替えもしないし、遊んでいて機嫌が悪くなると私にすぐパスしてくるし、たとえ機嫌よく遊んでいても、自分が観たいテレビがあると子ども放ったらかしでテレビに夢中。
金銭面は、稼ぎがいいわけでもないのに、携帯ゲームに月10万とかつぎ込んで、それなのに、一人で働いた給料じゃきついから私にも仕事しろと言ってきたりと…
完全に大きな子ども状態…
子どもにも悪影響なので、物心つく前に決着つけて離婚します!!

うさお

まだ協議中ですが離婚します。
理由は旦那の浮気と借金です。

まーママ

浮気、浪費癖、嘘つき、子供に寄り付かない、借金ですね

mei🍒

借金、虚言癖、マザコン、突然の家出
です。

アオリ

性格の不一致、DV、借金(浪費癖)ですね( ゚д゚)
あぁ、後、ナルシストでした!

離婚した時は、子供もまだ小さく、不安でしたが、後悔は一切していません!
今は再婚し、家族みんな、幸せに暮らしています(*^ω^*)

あゆまま

不倫、暴言、家庭を顧みない、生活費を渡さないで自分の服に10万使っていた月があった、子供に愛情がなかった、帰宅恐怖症になったと嘘つかれた(私は嘘だと思ってる)

一番は不倫が原因で、夜中の2時3時に帰ってくる日がほとんどで、私も不眠症になり、かなり精神的に参ってしまっていました。給料日の夜は決まって遅かったです!
離婚する際最後まで不倫を認めませんでしたが子供が9ヶ月くらいの時に証拠集めのためなるべく家から出ないようにして、そこから一ヶ月で実家にもどり、調停をたてて子供が1歳の時に離婚成立しました!