コメント

A
暴言の慰謝料取るのってその前後のやりとりだったりとかなんかとにかく強い証拠がないとむずかしいですからね…。
慰謝料養育費両方取るのはむずかしいかもしれないのでしっかり養育費をもらった方が利口だとは思います。
弁護士にやるだろうけどとれない場合は弁護士の費用だけかかりますしね…

ゆゆ
相手が認めたら証拠がなくても
可能性はあるかもしれませんが
認める訳もなさそうですし
証拠なしは厳しいかもですね
自分で日記に記録も十分に証拠になる可能性があります、
何月何日時間帯とかを細かく
継続的に記録してあるものであれば
証拠になる可能性があります
1日だけのものだと厳しいと思います
Rさんに直接的な暴言ではないもの
(息子さんに関するもの)はまた別なのかなと思います。
-
r
日記はずっとつけてました!!
どんな風に言われたのか、何をされたのか書いてあります!
息子にあんなにひどいこと言われてて、何もできないなんて悔しいです😭- 11月13日
-
ゆゆ
日記あるなら弁護士さんに無料相談などで聞いてみてもいいかもですね!
本当にひどい😭- 11月13日
-
r
ほんとにひどいです…。
私と息子を実家に追い出して、浮気して女の肌着が出てきたんですが、それの写真撮る前に捨てられてしまって…😞
それがあったら慰謝料請求できたと言われたんですが😭とても悔しいです- 11月13日
r
やはりそうなんですね…😞
ほんとは穏便に進めたかったのですが、無視しても無視しても今も誹謗中傷のLINEが来てて、もう限界で😭
A
そしたら、相手にこれ以上
こういった内容の文面を送ってくるなら法的措置を取らせていただきます。くらい行ってみたらどうでしょうか?
r
そうですね😭そう言います😭