※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

今日はじめて行った皮膚科、狭いけどリニューアルしたばかりで綺麗だっ…

今日はじめて行った皮膚科、狭いけどリニューアルしたばかりで綺麗だったし人気ないのか患者も少なめで先生は優しい人だったからいい病院だった✨
ついでにヒルドイド出し処方してもらったけど、1日何回でも塗りなさいアトピーになりにくくなるから沢山塗っていいよと言ってくれた
かかりつけ医で、一度ヒルドイドの後発品に代えられたから、ヒルドイド処方してもらうのが何となく申し訳ない気持ちになっていたから、皮膚科の先生にそう言ってもらえると安心する😄
保湿剤だけ出してもらうなら、これからは皮膚科に行こうかな

コメント

てるちゃんだいすきママ

ぜんっぜん関係ないですけど、サンタズラー可愛いです❤️
ついついコメントを。。。

ちなみに、ヒルドイドはジェネリックだと成分が違うとかで、ジェネリックにしないほうがいいと何かで見ました。
本当かどうかは効き目を比べていないのでわかりませんが。。。😥

• ズラ

ズラ

サンタズラー可愛いですよね😆
    即アイコンにしちゃいました♡

薬剤師さんは後発品でも成分はほぼ同じと説明してましたけど、シャバシャバしたローションに変えられたので保湿力激減って感じでしたよ😩
    乾燥肌の子供の肌は正直です😏

• 11月13日
  • ズラ

ズラ

この後の生配信ライブ楽しみですが子供が起きてるので視れる気しないです😂

• 11月13日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

保湿力が違うとかなんとかって何かで見たので、ヒルドイドだけはジェネリックにしないでくださいって言ってもらってます😊
    ローションはあまりのらないし、塗りにくいですよね😩

your songのてるちゃんが愛おしすぎてやばいです😣
    最後、写真撮っていいよって言ってたので、ツイッター徘徊したら写真は見つかりそうですね!!

• 11月13日
  • ズラ

ズラ

やっと子供が寝たのでツイッター見てたら沢山GLAYの写真がアップされてました😍
    こういう時、ネットがあると便利です♪

• 11月13日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

そうですねー!私もこれからツイッター見てきます😊
    歌っているところもどこかで見られるといいですね!
    私も全部見られたわけではないので、明日のzipに期待です❤️

• 11月13日