※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あせみ
お仕事

子供を迎えにいく際、車で40分かかるためチャイルドシートが必要です。市に借りるか、他の方法を模索中です。

12月中旬から正社員として働くことになり、息子も保育園デビューします❗もし子供が具合悪くなったときは、私が迎えにいけたら いきますが難しいときは両親に頼むつもりです…両親も仕事してるのでなかなか難しいかもしれませんが 両親が子供を迎えにいくとなったとき 車で40分ぐらい片道かかります…チャイルドシートがないので どうしたらいいのでしょうか?市にいって借りるべきなのでしょうか?みなさんは どうされてますか?

コメント

いぬ

つけるしかないですね。1歳ならジュニアシートが使えるので、1万くらいで買えますしね!

• あせみ

あせみ

ジュニアシートというのがあるのですね❗ありがとうございます

• 11月13日
テディベア

レンタルできるならレンタルしてもらって
もしできないのであればチャイルドシートを中古でもいいので買うなりしないとですね!
それができないのであればお迎えは頼めないかと💧
うちは一応、実家の母の車には一歳から使用できるジュニアシート?をのせてあります!

• あせみ

あせみ

そうですよね…レンタルできるか聞いてみて ダメならジュニアシート見に行ってみます❗

• 11月13日