コメント
ぽんぽこ
大きい会場で補佐的な立場だったらやれるかもしれません。でも監督リーダーとかぽこたさん一人が抜けたら困るような会場だときびしいかもしれません。
私も妊娠前に何度かやったことありますが8ヶ月くらいには辛くてできなそうです💦💦
とのっこ
試験監督の仕事を何度かやったことがあります。
私の時はリーダーではなかったので椅子には座れず立って教室をうろうろしないといけなかったです。
7、8ヶ月の頃だと時期的にも寒いですし、切迫で安静指示が出てる可能性もあるので私なら辞めておくかな~💦
あとは、試験場って何十人も集まってる場所で、咳してる人が必ずいるので妊婦だと抵抗力が弱くて風邪やインフル移る可能性もありますね💦
-
ぽこた
そうですよね、急に出れなくなるかもしれないし、試験だと無理して出てくる学生がいるから自分にもよくないですね💦
一般的に断るのが普通か悩んでいて、心が決まりました!
ありがとうございますm(__)m- 11月13日
エママ
座りっぱなしっていうのもツライですし、万が一の事があった場合、受験者に迷惑をかけるかもしれません。
断るのが良いかなと思います。
-
ぽこた
ありがとうございますm(__)m
受験生も監督が倒れたりしたら怒り心頭ですよね😥
入試担当に相談して、はずしてもらおうと思います!!- 11月13日
ぽこた
コメントありがとうございますm(__)m
8ヶ月には辛かったんですね💦
補佐的な立場ではあるのですが、入学試験で責任重大なので両方断ろうかと思います😥