お仕事 育児休業中に保育園に入れたら復職可能かどうかについて質問があります。 保育園継続で就労証明書を書いているのですが、今回初めて育休中に書類を書きます。 そこで質問なのですが、 復職予定年月日の欄に[育児休業期間中でも保育施設等の利用ができればいつでも復職可能か?]のチェック欄があるのですが、これは今保育園に通ってる子供だけの話でしょうか?それとも今育児休業中の子を期間中に保育園に入れたら仕事は可能か?との話でしょうか? 最終更新:2018年11月23日 お気に入り 2 保育園 育休 育児 施設 復職 就労証明書 maman(生後9ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳) コメント かんかんママ 育児休業中の子ですよ😅 11月13日 maman ありがとうございます! 色々考えすぎてわからなくなってしまって😂 でも保育園入園するにはその子の書類を書かないと入れないですよね? 11月13日 かんかんママ 復職予定日の一週間前でも、育児休業を取っている子が保育園などに、預かってもらえたら、その一週間前からでも復職する事ができますか?って事なので、今すぐに育児休業の子を保育園に入園とかではないですよ😅 育休中は特別に保育園で預かってもらってる状態なので😅 11月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maman
ありがとうございます!
色々考えすぎてわからなくなってしまって😂
でも保育園入園するにはその子の書類を書かないと入れないですよね?
かんかんママ
復職予定日の一週間前でも、育児休業を取っている子が保育園などに、預かってもらえたら、その一週間前からでも復職する事ができますか?って事なので、今すぐに育児休業の子を保育園に入園とかではないですよ😅
育休中は特別に保育園で預かってもらってる状態なので😅