※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんならどうするか教えてください😭たくさんの意見お待ちしておりま…

みなさんならどうするか教えてください😭

たくさんの意見お待ちしております

エステサロン面接して、その場で受かりました。
が、面接中いろんなことを話して思い出して悩んでいます。

土曜は月1.2出勤でもいいが、かわりに出れるところはでる、例えば金曜の夜とか。といわれ
夜は旦那もいないのででれません💧

スタッフの評価もあるよで
店長の匙加減だそうですが、
お店が暇な時に掃除してるスタッフ、
他のスタッフが休みになった時かわりに快くでてくれるスタッフには商品券などを別であげているそうです。
他にも美容院代を,半額あげたりしていると
いっており、それは私の匙加減で判断しているといっていました。

あと子供の熱とかで休むときはスタッフ間で
かわりに出る人を探す、店長はノータッチだそうです💧

日曜休みでいいなぁとおもい、その場でも採用していただきましたが、帰ってから言われたことを思い出すと

うーん。と思ってしまいます。
店長の匙加減の評価も気になります、

前職もエステサロンで、そのときも店長のお気に入りの子がいてその子にはいろいろ待遇がすごくて、、またそれになるのかなぁとおもいました。
あと休みたいときはスタッフ間で代わりを探すというのも、、

みなさんなら上記のことをいわれても
日曜休みだしと割り切って働きますか?
それとも他を探しますか?

コメント

初めてのママリ

そこが一番働きたかったところならとりあえず働いてみて、嫌ならやめますね😅

別にそうでもないところなら辞めておきます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私ならやめときますね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私なら無理だなと思いました...
急な休みに厳しくないですか?他スタッフの代わりに出たスタッフを評価するって、子どもがいる身からするともうハンデがあります😓
その評価軸があるのなら、出勤した時の頑張りをどこまで評価してくれるのかなって不安です。結局休んでるでしょ?交代しないでしょ?とか思われてそうと、気にしてしまいそうです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですよね、、
    かわりに出たスタッフを評価なのが気になりますよね、、
    その場で採用されたのですが、
    家に帰りモヤモヤして、やめようかなと思い、、でもこれは我慢するべきなのか?わからずママリで質問しました
    でもやはりやめたいとおもいます…その場合、
    店長になんて言って辞退を言えばいいと思いますか?😭💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な予感がするところはやめた方がいいと思います😭
    せっかくのお話でしたが、勤務時間の調整が合わずに辞退させて頂こうと思います。お時間頂いてありがとうございました。
    というのでどうでしょうか?

即決定ということはあちら側はぜひ来てほしいということだと思うので引き止められるかもしれませんが、
    本当にいいお話だったのに時間がどうしても合わず...すみません😭💦💦
    という感じで繰り返していいと思います。

即採用ってなかなか凄いことと思うし経験もあってお人柄も魅力的な方だと思うので、もっといい条件の職場が見つかると思います❣️

• 3時間前