子宮頚がん検診で軽度異形成と診断され、ハイリスク型に感染していたけど自然治癒したって方おられますか?
子宮頚がん検診で軽度異形成と診断され、ハイリスク型に感染していたけど自然治癒したって方おられますか?
- みみ(7歳)
コメント
まぁまぁさ
私も軽度異形成、16型に感染していました。
娘(1人目)を妊娠する1年半前に発覚しました。
妊娠してから経過を見ていましたが、途中で異常なしになりました。
ほとんどの方が自然治癒するそうですが、かかってる時は不安でした💦
急激に変異するものではないそうなので、しっかり経過観察するために病院にかかることが大切だそうです✨
hi★
同じく軽度異形成で経過観察半年くらいごとに2回検査しましたが2年後妊娠して検査してもらうと自然と治ってました!
-
みみ
みなさん自然治癒しててすごいです!
私も自然治癒したらいいな😭- 11月13日
Kana
私も軽度異形成で、10年くらいお付き合いしてます!
私は今37w6dですが、同じ軽度異形成だった友人は出産後自然治癒したと聞いているので、今は私も治るんだろーなぁとしか思っていませんw
まぁちまちさんも仰ってる様に、急激に変異するものではないよぉなので、定期的な経過観察が大切みたいです^_^
-
みみ
自然治癒したらいいですね😭
お互い頑張りましょう!- 11月13日
みみ
そうなんですね😭
明日どのウイルスに感染しているかの結果がでるんですが、少し安心しました😭
まぁまぁさ
私もどの型に感染してるか、結果聞いてかなりショックでした💦
引っ掛かった時は結婚する前でして、結婚してからは3食しっかり食べること、なるべく規則正しい生活を送る等、自分が良いと思ったことを生活に取り込むようにしました。
だから治癒したって訳でもないと思いますが、病院に行かなくなることが一番良くないことだと思います。
どんな結果でも、みみさんの息子さんのためにもしっかり検診受けられて下さいね✨😄✨