※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tenshi_baby
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について、どれくらいが適正か気になります。皆さんはどれくらい増えましたか?特に暴飲暴食はしていないけど…。指導される基準はありますか?

今妊娠7ヶ月で18日で8ヶ月になるのですが妊娠前から体重がプラス5.5ほど増えてますー😅体重ってどれくらいで指導入っちゃうんでしょうか?お医者さんによって違うかもですが皆さんどれくらいですかー?特に暴飲暴食してるつもりはないのですが、笑

コメント

ちろろ

わたし、25週ですけど、6キロ増えてます!笑
今頑張ってキープを心掛けていますが食べすぎていなくても増える増える‥困っています!指導というか、キープ頑張れーと言われるくらいですよ(*´︶`*)

• tenshi_baby

tenshi_baby

同じですー😹なんでこんな増えるんでしょう!そうなんですね!お互い頑張りましょう。ありがとうございます!

• 11月13日
りりり

私も8ヶ月の時同じ位プラスでしたよ〜😊
今プラス8キロいかない位です!

tenshi_baby

そうなんですね!同じ方がいてよかったです。1人目がこの時期2キロくらい違うので
    焦ってました笑ありがとうございます

• 11月13日
みき

普通体型の方は大体10キロ増量がめやすと言われました!
10キロ超えたら気をつけてね~と言われましたが
結局産む時のは16キロ増えてました🤣

tenshi_baby

10キロならなんとか頑張れるかな?笑
    なかなか体重管理難しいですよねー
    コメントありがとうございます

• 11月13日