コメント
ママさん
あげないです😱^ - ^
みこ29
他の人に譲る予定がなど理由つけてあげません。
図々しいので。
-
miku
ですよね💦確かに仲良い子だけど、ちょうだいって…びっくりしました😂- 11月13日
MAXとき
必要なくなったら返してね!他にも貸したい人が出てくるかもしれないから😊
と言って貸します。
また、その後友人を信用されてないなら(汚くして返すとか…)親の知り合いに貸してしまったのと誤魔化し実家に置いておきます。
-
miku
そうですよね💦昔、本を貸したらなかなか返ってこなくてこちらから言ってやっと返してきたってのがあるのであんまり信用してないです😣- 11月13日
-
MAXとき
それならやはり、これは親に買ってもらったものだから、使わなくなったら親の知人の娘さんに貸すことになったと話してしまいましょう!
- 11月13日
-
miku
まだ予定もなにもないですが、あげないことにします😣😣- 11月13日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
その友達との仲によります。
簡単にちょうだいって言う言い方は私的には好きじゃないから、例えあげてもいいものと考えていてもサラっと言われたら天邪鬼発動しそうです( ̄▽ ̄;)笑
-
miku
一応学生からの友達で仲良いんですが、私は相手にちょうだいなんて言えないです💦安いものならあげますけど😅- 11月13日
miku
そうですよね😅
ママさん
お金うくからもらっちゃえと思われたらイラつくのであげないです笑
miku
絶対あげないと決めました笑
ママさん
それがいいです^^