※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

友達に貸すべきか迷っています。親からもらったベビーベッドをお下がりであげるべきでしょうか?

自分の親に買ってもらったベビーベッド(2、3万)を
お下がりであげたりします?

友達(1人子供がいる)に2人目がもし出来たらこのベビーベッドちょうだいって言われました。
本気なのか冗談なのか分かりませんし、まだ友達は妊娠もしていないけど貸してとかじゃなくてちょうだいってどうなんですかね😂
たしかに下の子が大きくなったら使わなくなるけど
親に買ってもらったやつだし、悩みます。
みなさんはあげますか?

コメント

ママさん

あげないです😱^ - ^

• miku

miku

そうですよね😅

• 11月13日
  • ママさん

ママさん

お金うくからもらっちゃえと思われたらイラつくのであげないです笑

• 11月13日
  • miku

miku

絶対あげないと決めました笑

• 11月13日
  • ママさん

ママさん

それがいいです^^

• 11月13日
みこ29

他の人に譲る予定がなど理由つけてあげません。
図々しいので。

• miku

miku

ですよね💦確かに仲良い子だけど、ちょうだいって…びっくりしました😂

• 11月13日
MAXとき

必要なくなったら返してね!他にも貸したい人が出てくるかもしれないから😊
と言って貸します。
また、その後友人を信用されてないなら(汚くして返すとか…)親の知り合いに貸してしまったのと誤魔化し実家に置いておきます。

• miku

miku

そうですよね💦昔、本を貸したらなかなか返ってこなくてこちらから言ってやっと返してきたってのがあるのであんまり信用してないです😣

• 11月13日
  • MAXとき

MAXとき

それならやはり、これは親に買ってもらったものだから、使わなくなったら親の知人の娘さんに貸すことになったと話してしまいましょう!

• 11月13日
  • miku

miku

まだ予定もなにもないですが、あげないことにします😣😣

• 11月13日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

その友達との仲によります。
簡単にちょうだいって言う言い方は私的には好きじゃないから、例えあげてもいいものと考えていてもサラっと言われたら天邪鬼発動しそうです( ̄▽ ̄;)笑

• miku

miku

一応学生からの友達で仲良いんですが、私は相手にちょうだいなんて言えないです💦安いものならあげますけど😅

• 11月13日