※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくまま
ココロ・悩み

旦那がお金を勝手に使い、家庭に不満がある。どう対応すべきか相談。

吐かせてください。。。

私の旦那は現場関係の自営業でやっている仕事です。
昔からお金にだらしなく、親にもずっと言われていたみたいで、結婚の際にいただいたお金も私に託すといただきました。

子どもも産まれ、お祝いなども合わせて私たちにとってなかなかの金額をいただいたと思っていました。

なのですが、うまいこと丸められて使われていました。

しっかり確認していなかった私の責任も甘かったです。

旦那のおかげで貯金が147円になっていました。
殺したくなりました。
でも、家族です。これから頑張っていく家族です。
お義父さんも私を信用してくださり、なんども対策を考えてくださります。

そのくせに旦那は、休日はゴロゴロ。娘はほったらかし。お風呂にも一緒に入ってくれず。自分には休日あるくせに、私にはありません。

私が何か言うとグチグチ文句。ついに、足踏んできたり、娘の腕を引っ張ったりするように、、、。

でも誤魔化します。は?遊んでるんだけど?と。
これ、どう思いますか?
どう対応するべきでしょうか。相談に乗ってほしいです。

コメント

a

うまいこと丸められて、って具体的にどんなふうに丸め込まれたんですか?

• さくまま

さくまま

返信ありがとうございます。

仕事の人にお祝いにもらったお金のお返しあげたいからや、お祝いもらったからと言われ騙されておろされていたりです

• 11月13日
  • a

a

絶対に通帳、キャッシュカードはさくままさん管理で旦那さんに持たせてはいけないですね。

有無を言わせず、使えない状況にするのが1番です。

• 11月13日
  • さくまま

さくまま

やっぱりそおですよね。経費も全て私管理にしました。そおでないと恐ろしいです。

• 11月14日
ままり⭐

お子様いて、147円って!
一生お小遣いなくすと私なら言うかもです、
義理家族が無理なら職場の人に言う
相談すると私なら脅したり
今後しないように誓約書を書かせたり徹底的にしないように私ならするかもです!
誤魔化されてはダメですよ!
お子様のためにも!

• さくまま

さくまま

私、小遣い制ではなかったので今回からいい加減小遣い制にしました。
    誓約書必要かもしれません。あまりに酷ければ、参考にさせていただきます。

• 11月13日
たん

何が何でもお金が下ろせない状況、お小遣い制にします。
義理のご家族にも厳しくしてもらい、脅してでも使えなくさせます!

• さくまま

さくまま

今まで小遣い制ではなかったので、いい加減小遣い制にしました。義家族はもう旦那にも厳しくて、私もありがたいほどです。
    何とかしてでも使えなくするしかないですね

• 11月13日

このままでは多額の借金して来そうじゃないですか。これから保育園、小学校、中学校、高校と膨大なお金かかる中で、今の旦那さんでは不安ではないですか💦
離婚届かいてもらって、今度貯金を崩したら、お小遣い以上のお金を使ったら離婚。とまで言った方がいいですよ。旦那さん変わってくれるといいですが…
147円になるまでお金を使ってしまうなんて、相当です😥

旦那さんは離婚して1人になってもどうにか生きていけるけど、娘さんは違います。娘さんを守るために、今の状況をどうにかした方がいいです💦
(すみません、さくままさんが1番分かっていることだと思いますが…)

• さくまま

さくまま

私もいつか借金してくるのではないかと、そこが恐怖でしかたないです。

これからのことを考えての貯金だったのに自分のために使っていたということに、とてつもなく許せないです。

でも、私が片親だったということもあったのでできるだけ離婚は避けたくて何としてでも、旦那を構成させようと義親とも話し合っていて、、、

でも、普通娘のことを愛していたらここまでにならないですよね😅😅😅
    呆れて涙も出ず笑ってしまいました。

• 11月13日