UQモバイルに乗り換える際、実親との通話料金に不安があります。家族割を解約してUQにするか、実親もUQにするか悩んでいます。
UQモバイルについて知っている方。
現在、au使用で実親と家族割契約で連絡手段は電話かcメールを使用しています。
旦那がソフトバンクからUQにしたいらしく、私もUQに乗り換えようと思っています。
しかし、UQにすると実親との通話代などが料金がかかってくると思います。実親は2人ともauのガラケーでLINEはタブレットのみです。(しかもあまり見ない)
実親との通話は短いです。家族割を解約して、UQにした方が長い目でみると、やはり安いのでしょうか?
それとも、実親ごとUQにしたほうがいいのでしょうか?
- あーちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
るりり
実親さんとの通話も含めて通話が1回5分以内ならかけ放題プランにすれば問題ないかと思います(^^)
るりり
cメールの記載を見落としていました。
cメールの頻度はどれくらいでしょうか?
あーちゃん
Cメールも月に10回送るか送らないかくらいで通話も要件だけ済ませる感じです!
かけ放題プランはオプションですか??
るりり
かけ放題プランか無料通話プランが選べるのでオプションではないです。
Cメールもその頻度だったらEメールに切り替えるか、短い内容なら1送信あたり3円で月の負担でも100円しないくらいなのでそのままCメール(SMS)でもいいと思いますよ(^^)
あーちゃん
オプションじゃないんですね😊
そんなにかからないなら良かったです!ありがとうございます🙇🏻♂️