こはる
信憑性は分かりませんが、以前テレビで子どもの運動神経は2歳~4歳頃どれだけ体を動かしたか(遊んだか)で決まると言っていました。
こはる
信憑性は分かりませんが、以前テレビで子どもの運動神経は2歳~4歳頃どれだけ体を動かしたか(遊んだか)で決まると言っていました。
「外遊び」に関する質問
年中男の子について相談させてください。 かけっこ等見ても足はそこまで遅くなく、 フォームも良い感じなのですが、 その他運動がだめそうです。 身体の使い方がわかってないのかな? というような感じで、慎重派なので…
小さい子を育てながらワンちゃん🐶も一緒に暮らしてる方にお聞きしたいです。 散歩がどうしても子供リズムになってしまい、散歩時間が短くなったり、落ち着いた散歩をしてあげられなかったりします。 子供を連れて屋外遊び…
モンテッソーリの幼稚園(縦割り保育)に、活発な息子が行くのは合わないと思いますか?? のびのび系マンモス園と、モンテッソーリも取り入れつつ外遊びもある園(前者ほどのびのびはしていない) だとどちらがいいか、、 活…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント