私は妊娠前から生理不順でした!今は産後1年7ヵ月なんですが、産後も生…
私は妊娠前から生理不順でした!
今は産後1年7ヵ月なんですが、産後も生理不順治らず。。で、この間 産婦人科に行きました。
子宮の形は綺麗だよ〜と言われたのですが、卵巣にプツプツ?できてて、排卵してないこともないけど排卵しづらい体質だと言われました。
元々、なんとなーく自分は妊娠しづらいんじゃないかなーと思っていたので覚悟はできていたもののやっぱりショックです、、
先生には、とりあえず今すぐ妊娠しなくてもいいならピルを飲もうと言われました。
そこで質問なんですが、ピルを飲むと生理周期が整うことは知ってますが、きちんと排卵はするのでしょうか??
- ヘタレmama(8歳, 10歳)
コメント
愛月
初めまして(*´∪`*)
私も生理不順で出産後も生理不順が治らず病院で子宮が少し大きくて生理痛なんかも酷いのは仕方ないと言われました。
私もピルを勧められました。
ピルを服用し、まず生理周期を整える事が目的なのでピルを服用中は妊娠はしないと思います。
避妊薬としても使われていますし。
PEKORII
私も独身時代から生理不順で排卵しにくい体質(多嚢胞性卵巣症候群)で、ピルを飲んでいました。
産後も生理不順は改善せず、今もピルを飲んでいます。
最近他のサイトで見たのですが、ピルはただの避妊薬ではなく、妊活に十分効果があるという事でした。
私の場合も子どもが欲しいと思ってピルをやめたら、あんなに出来にくいと言われていたのに1回で娘が来てくれました。
どうやらピルを内服する事で卵巣が休まって、いざという時に元気な卵巣、いい卵子で妊娠出来るとか♡
ピルを飲んでいると生理の日もわかりますし全てカレンダー通りです。
私も今、1歳7ヶ月の娘がいます!
お互い2人目頑張りましょう♡
-
ヘタレmama
回答ありがとうございます(^o^)
そーいうことなんですね!
確かに生理不順を治したいのはあったのですが、排卵がうまくいかないのにピル飲んでどんな意味あるのかなーと不安になっていたので安心しました♡
わざわざありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 1月15日
-
PEKORII
いえいえ♡
私は1人目が生まれた時、今までピルを飲んで排卵を制御していたから、やめた時の反応が良かったんだろうねと婦人科の先生に言われました。
私はピルを飲み始めた時、吐き気などの副作用がありましたが今は全くありません♪
副作用についてもしっかり先生に聞いていた方がいいと思いますよ(^^)- 1月15日
ヘタレmama
やっぱり生理周期を整えるだけなんですねー(´Д`)
ピル服用中は妊娠しないことは知ってたのですが、飲んでれば生理周期も排卵もしっかりするのかなー(/Д`;?とちょっと疑問に思いまして(><)
コメントありがとうございます♡