11ヶ月の子供がイライラしてしまう状況について相談です。離乳食後の授乳で問題があり、子供が泣きわめいたり寝かしつけに抵抗したりしています。どうしたらいいか分からずイライラしています。
11ヶ月の子供にイライラしてしまいます。
最近、離乳食後の授乳はしないことが多いですが、狂ったように泣きわめくのでお昼の離乳食後に授乳しました。
長いこと吸い付いてるので、途中で切り上げると大泣き…。
離乳食食べる前に30分しか寝ていないので、再度おんぶで寝かしつけようとしても抵抗して嫌がり、すぐに降ろしました。
それでもグズグズ…。
どうしていいのか分からず、イライラしてしまい、別の部屋へ来てしまいました。
子供はその後も泣いたり、奇声をあげたり、おとなしくなったりです。
- ママリ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ぱーら
外の空気を吸わせたり、鏡みせたり、シャワーの音聞かせたりするとグズグズ治りやすいですよ✋️

みなみ
毎日お疲れ様です🍀
離乳食後の授乳はなぜしないのですか?
長いこと吸い付いてるのは足りないからか、あと赤ちゃんって飲まなくてもおっぱいに吸い付きたいだけとかもありますよね☺️ママのおっぱい安心するんですよね💓
-
ママリ
そろそろ授乳からの卒業も考えているので、最近はあげていませんでした。
安心したり、落ち着いたりの効果もあるんですよね。
すっかり忘れていました😅
離乳食の量が足りないのもあるかもしれませんね。
もう少し増やしたり、様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。- 11月13日

ABC
ありますー💦眠くて訳分からなくなってるのもありそうですよね💦
私は自分の気持ちを落ち着けるためにも、散歩に行っちゃいます!その間に寝てくれたらラッキー!って感じで笑
-
ママリ
日頃から寝ぐずりがひどいので、眠すぎる可能性もありますね😅
自分のためにもお散歩、大事ですよね!
寝てくれるかなぁ…(^^;
ありがとうございました。- 11月13日
ママリ
鏡みせると喜びますよね!
戻って抱っこして、鏡の前でニコッとしたら子供もニコニコしました。
落ち着いたようです、ありがとうございました!