子育て・グッズ 出産後、六ヶ月で仕事復帰し、上の子の保育園続けるのは厳しいでしょうか? 来年4月から3歳の子供を保育園に通わせたいです。が、つい先日第二子妊娠がわかりました。この場合、妊娠&出産を理由に保育園に入れることになります。私の地域では出産二ヶ月前、産後三ヶ月しか預かってもらえません。下の子を出産後、六ヶ月で仕事を始めたいと思ってますがやはり上の子の保育園継続は厳しいでしょうか? 最終更新:2018年11月13日 お気に入り 保育園 妊娠 3歳 出産後 上の子 第二子 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳) コメント えりっぺ 私のとこもそうでしたが… 産後は働いてるっていう理由があれば大丈夫でした💦 それができなければ悪いけど退園と言われました… 11月13日 はじめてのママリ🔰 未満児じゃないから平気と聞きましたがやはり年少さんクラスでも退園させられてしまうんですね・・産後働かなければいけないのは三ヶ月からですか? 11月13日 えりっぺ 一番下の娘のときに 息子のときに言われました… 保育園によってはこのままやめさすのは…っていうのも受け入れてくれたりもあるみたいです! そうでしたね💦💦 私は親が自営だったので 親に書いてもらい… 半年で仕事に入りました💦 11月13日 はじめてのママリ🔰 6月末に出産予定です。でも4月、5月は働かないとダメですよね・・ 一応親戚の会社で証明書を書いてもらいましだが、本当に働かないと後々バレますか? 11月15日 えりっぺ 証明書いてもらえるなら大丈夫ですよ! 実際私は働かずで書いてもらってましたよ😊 11月15日 はじめてのママリ🔰 年末などにバレないですか? 11月15日 えりっぺ 私はバレたことはないですね💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
未満児じゃないから平気と聞きましたがやはり年少さんクラスでも退園させられてしまうんですね・・産後働かなければいけないのは三ヶ月からですか?
えりっぺ
一番下の娘のときに
息子のときに言われました…
保育園によってはこのままやめさすのは…っていうのも受け入れてくれたりもあるみたいです!
そうでしたね💦💦
私は親が自営だったので
親に書いてもらい…
半年で仕事に入りました💦
はじめてのママリ🔰
6月末に出産予定です。でも4月、5月は働かないとダメですよね・・
一応親戚の会社で証明書を書いてもらいましだが、本当に働かないと後々バレますか?
えりっぺ
証明書いてもらえるなら大丈夫ですよ!
実際私は働かずで書いてもらってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
年末などにバレないですか?
えりっぺ
私はバレたことはないですね💦