※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

完ミで便通が悪いので悩んでいます。2日に1回の排便が続く場合、問題ないでしょうか?オススメのミルクがあれば教えてください。

完ミなのですが、あまり便通がよくないのでほほえみ→はいはいにしたのですが相変わらずうんちは2日に1回程度です、オススメのミルクありますか?それとも2日に1回でてれば、そんなに問題視しなくてもいいんですかね🤔?

コメント

れい

その頃から完ミでしたが、2日に1回でした。うちははぐくみを新生児から今まで使ってます。(出かける時だけ、ほほえみのキューブ使ってます)
そんなに問題視してませんでした。

ゆ(^^)な

上の子完ミでしたが2日に1回でした💩
ミルクもほほえみ、はいはい、ぴゅあ、アイクレオ試しましたが、変わらず…
先生からは3日目に💩出なかったら、薬を飲むように処方されました😓
でも、結局飲まずに終わりました😓
今は快便で1日に2、3回するときもあります☺️

2日に1回ならそれが排便のペースなので気にしなくても良いと思います。家の子はミルクを変えても変わらなく5~7日おきでした。7日で病院に来るように言われましたが、実際は10日でなくても大丈夫だそうです。薬も効かなかったですが、オリゴ糖を飲ませたら大体毎日出るようになりました😌

ロールパンナ

ほほえみ使ってます^ ^
毎日💩でますよ!
病気して、毎日💩でないと再発しやすくなるから1日でも出なかったら病院行ってねと言われてるので気が気じゃないです😭

かなこ

私も子供の排便回数に悩みましたが2日に1回出てるならその子のペースなんですかね!!アイクレオは少し金額あがりますけど毎日出るようになりましたよ。

まるちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
毎日出ないのは深く悩み過ぎないことにしますが、アイクレオが気になったので試してみようと思います🙌