義母って本当いらない物持ってきません?義母がいつも買ってくる【めばえ…
義母って本当いらない物持ってきません?
義母がいつも買ってくる【めばえ】とか【げんき】のアンパンマンやワンワンが表紙の1〜3歳向けのシール貼ったり厚紙で作る付録?がページにいくつもついてる本、本当にいらない。
シールや紙のオモチャなんてすぐちぎってぐちゃぐちゃにして使い物にならないしシールも貼ったらそれで終わり。
正直その場で遊んだら終わりで繰り返して遊べる物でもないし。
下が何でも口にする時期なので紙で作る小さなオモチャとか増やしたくないんだよ。
毎回そんな本いらないからたまにでいいから安くていいから長く使える物の方がありがたいです😑
シール貼り終わったやつとか溜まってる本捨てていいかなー。
- おかん
コメント
はじめてのママリ🔰
え〜‼️私はうらやましいです‼️
幼稚園に通い始めるまで、ベビーブックを買ってました🤣自分で買う分だともったいなくて捨てられないですが、買って貰える物だったらバンバン遊ばせてバンバン捨てます❤️笑
ままり
とてもわかります!!!
うちもいらない服やバッグなどプレゼントされ大変迷惑しています(笑)
私は性格悪いので使っている写メなども撮らず容赦なくメルカリかゴミ箱行きです🚮w
-
おかん
うちも服やカバンもありますー!!
私も性格悪いのでもちろん写メもなしにメルカリで金にしてます🤩笑- 11月13日
ひー
分かります‼️なんかの景品とか、マジでいらん😓
ここは不用品回収場所じゃないんだよ😨
何十年前からあったんやろ❓っていうキッチン用品とか😓
要らないものはしばらくして捨ててます😭
-
おかん
ありますあります景品にキッチン用品!!
私も貰いました🤣
うちの為に買ってくれたのではなく自分が不要だから回ってきた感じですよね😑
捨てなきゃ溜まってく一方ですよね💦- 11月13日
ざます
私は嬉しい方です😃
娘も息子も好きですよ!
シールは貼ったら、貼る行為は終わりですが内容はずっと読めますし😊
でもストレスなら直接伝えた方がいいですね。○○みたいかのが頂けると嬉しいですって!
-
おかん
必要な物や使える物なら私も嬉しくありがたくもらってます😌
上手にあれで遊べるなら子供も喜ぶしありがたいですね😊
うちの子は適当にやぶいたり違う場所や適当に貼り付けて終わりで付録作ってみてもすぐ分解?したがって壊しちゃうんで勿体ないし使えなくて😭- 11月13日
たなー
うちも嬉しいですね〜❣️
前にめちゃめちゃ食いついてたので、1冊だけかってあげたんですが、未だにずーーーーーっと持ってきて見てます🤗
ただその子その子によって気にいるものって違いますし、聞いてくれたらありがたいですよね😊✨
-
おかん
そんなに喜んで使う子なら良いですね😊
うちはその時は喜んで広げるんですがシールも付録も適当にやぶってシールは違う所に貼って終わり、付録を作っても分解して壊すので無駄になっちゃってて勿体ないと思っちゃいます😩- 11月13日
きき
趣味の悪い服とかいらないもの持ってきます😭トイザらスでどれが欲しい?とかの方が嬉しいです😭
-
おかん
服は本当それですよね〜😂
趣味が真逆なのでほんっとに合わない💦
それなら一緒にいる時にどれが良い?のがありがたいですよね😅- 11月13日
ぬーぴー
分かります!辞めてほしい。
なので少しずつ旦那に断ってもらってます!(笑)それなのに気付かす送られ続けてきます(笑)
ミキプルーン、ミキプルーンのプロテイン、はちみつレモン、手作りリンゴ酢www
-
おかん
何ですかそのフルコース😂
とりあえずミキプルーン好き過ぎません?🤣
見事に全ていらないですね😆🙌- 11月13日
HMS☺︎
うちは結構いいもの貰ったりお世話になってます☺️🎶
確かにすぐぐちゃぐちゃになってゴミになったりもしますが…
うちの子は気に入っているので買ってあげてます!笑
-
おかん
たまに良いのくれるんですが何せあの本が圧倒的に多いです😅
付録の厚紙で作るやつなんて最初は壊れないよう補強してテープでとめてたりしましたがもう無理です!
やっても壊すし😭- 11月13日
退会ユーザー
うちは義父が勝手に安産祈願行って御守りとか持ってくるし
命名書も大量に買ってくるし
誕生記?ってよくわからん巻物持ってくるし
いらねええええ!!荷物!!って思います...
しかも命名書や誕生記に筆で書いてくれって意味で持ってくるならまだしも
自分で書いて自分で使えって...相手の気持ち考えられない人なのかな😊?
-
おかん
うわぁ…見事にいらないですね😅
命名書そんな大量に買って誰に配るんだよって思いますね💦
孫が可愛いからなのは分かるんですが何かズレてるんですよね😓- 11月13日
-
退会ユーザー
本当見事にいらないんです😂
親戚中に配りたいから書け!って意味ならいいんですけど
そういう訳でもなくw
配る予定もないし、勿体ないお金使うなーって思います笑
まだ3ヶ月ですが今後しょーんさんと同じように
いらないおもちゃ系は買ってきそうです😱- 11月13日
-
おかん
そこに金使うならもっとこっちが望んでる事に使って欲しいですよね😓
確かに今からその感じだとこれからオモチャやら服やら食べ物やら何かと持ってきそうですね😅💦- 11月13日
mi☆
そういう本だったら私は嬉しいです!
でも趣味の合わない服だったり安かったから〜とか言って買ってきたものは本気でいらないし無駄だと思ってます💧義母の買ってきた服着せずに写メも送らずに忘れた頃にそのうちメルカリで売ろうと思ってます。
-
おかん
趣味の合わない服なんてもちろんいりません💦
最初は気持ちは嬉しいし!と保育園の着替えにしたりしてましたがある日保育園でその服を着て写ってる自分の娘の写真を見てあ、やっぱり保育園であろうが嫌だ!!!となり無理に着せず売ることにしました😅- 11月13日
おかん
うまく使える方なら良いですね😊
開けたらシール剥がすのにビリビリ、付録の切り込み入ってるのも無理に破ろうとするからビリビリで使い物にならず😩
私が全てやってあげれば良いんですが下の機嫌や授乳などでずっと相手もしてなくて😂
使ったやつは捨てようと思います😆