ミルクのあげ方について悩んでいます。3時間空けるのがベストですが、そんなにうまく空くものでしょうか?間隔に悩んでいます。
ミルクをあげてる方‼︎
間隔は3時間以上空きますか⁇
どうにか空けてますか⁇
それよりも前にあげることもありますか⁇
生後1ヶ月半で、夜は4〜6時間あくのですが、日中は30分〜1時間おきに泣かれるのであやしたりおっぱいでしのいでます...がここ最近おっぱい拒否も多くて早めにあげちゃうこともあります😭💦
ネット見ても「胃の負担があるから間隔あけないとだめ」とか「赤ちゃんに我慢させるのは精神的に良くない」「個人差があるから欲しがる時にあげてもいい」とか書いてあったりで混乱してます😰💦
3時間あけるのはベストでしょうが、そんなにうまく空くものなのでしょうか⁇
※量は30〜140とバラバラです💦まれに30のんで2時間寝てる時もあれば140飲んでもすぐ欲しがる時もあります😫💦
- ゆき🐰(6歳)
コメント

退会ユーザー
3時間は空きますよ〜!!もう無理!!ってときは10分前とかにあげちゃいますけどね😂さすがに1時間とかではあげません😅母乳なら大丈夫ですけどね〜!!
たぶん、1時間で泣くときはおっぱいじゃないかもしれません😢
混合ですか?混合なら母乳でしのいでも良さそうです!

しーちゃん
わたしは、あげちゃってました(^_^;)今のミルクは母乳に近いからそんなに負担にならないって、助産師さんに言われました(*^^*)
-
ゆき🐰
回答ありがとうございます😊❤️
同じ方がいて安心しました🥰
大きくなると間隔は空いてきましたか⁇- 11月13日
-
しーちゃん
0~1ヶ月くらいのときは間隔短かったですが、大きくなると空きますよー(*^^*)短くても3時間とか!平均は今は4時間とかですかね(*^^*)
- 11月13日
-
ゆき🐰
4時間も空くんですね😆‼︎
今では到底考えられないです😂
うちの子もはやくリズムができるといいのですが😫💨- 11月13日

かかお
3時間あけてましたが、どうしても泣き止まず耐えられないときは早めにあげてました😄💦
-
ゆき🐰
同じ方がいて安心しました😍大きくなると自然と空いてきましたか⁇- 11月13日
-
かかお
大きくなると自然と空いてきました✨
今は最低でも4時間は空いてます!😄
泣いてもおもちゃとかで気を引いてます😊- 11月13日
-
ゆき🐰
最低で4時間空いてるんですね😳おもちゃに興味が出てくると食欲よりおもちゃになるんですね😆
- 11月13日

いのこ
毎回ではないですが、2時間半経ったらあげることがあります😄
その前に泣いたら抱っこかおっぱいで頑張ります😂
同じ量飲んでも寝るときと寝ないときありますよね💦
-
ゆき🐰
2時間半は空けた方がいいですよね😖
頑張って2時間の時とかたまにあります😅- 11月13日

バルタン星人
1日の最大量は超えないように気をつけていたら、2時間半ぐらいでも上げてましたよー!あいだあかせるには、とりあえず立って抱っこでしたね!あとはうちわであおいでみたり、YouTubeで音楽きかせたり!
-
ゆき🐰
立って抱っこですよね😖うちは動き回らないと泣き止みません😂
うちわはしたことないのでやってみます🥰- 11月13日

退会ユーザー
1日のトータルや、その前に飲んだ量で考えてあげてます😊
うちも、ゆいさんと全く同じ様な状況です💦
1つ前のミルクの時間に、40とか60しか飲まなければ、泣いたらあげちゃってます💦
-
ゆき🐰
同じ状況の方がいて安心しました🥰
私も前の量とかトータルで考えることにします😊☀️- 11月13日

M
完ミですが、2時間半〜3時間程度であげています☺️それ以上寝てたらもちろん寝かせてますけど!
その前に泣く分に関してはおしゃぶりも嫌がる子なのでかわいそうですが抱っこであやしたりで頑張ってます!
2時間とかであげてたら一回で飲む量が少なく、寝てもすぐ起きてしまうので、しっかりお腹空かせてから140あげてます!
-
ゆき🐰
早く泣かれると大変ですよね😢
3時間とか機嫌良く起きてることありますか?- 11月13日
-
M
機嫌よく起きてるのは長くても30分程度です😭
でも里帰りしてないので家事、料理しないといけなくて、抱っこして機嫌いいうちに少しずつ進めるを繰り返してます😂最悪抱っこ紐で寝てくれるのでそのまま料理もしちゃってます💦- 11月13日
-
ゆき🐰
一緒ですね😖うちも機嫌いいのが30分あればいい方です😭💦
里帰りせずに頑張ってらっしゃるのですね‼︎尊敬します😖‼︎- 11月13日
ゆき🐰
おっぱいじゃないのですかね😅
おむつかえて抱っこしても泣くので、3時間経つ前にミルクをあげると乳首にかぶりつきます😖💨
最近おっぱい拒否で抱っこで暴れられて辛いです😱
退会ユーザー
私も3時間経つ前にあげちゃったります😂吐き戻しがなければ大丈夫じゃないですかね〜☺️
ゆき🐰
吐き戻しはないのでこの調子でやっていこうと思います🥰