おもうち
親密度愛によると思いますが、例えばカギを忘れて子供が家に入れないとか、どうしても一時間病院等で自分だけ出掛けないといけないとか、何かあったときに頼れるところがひとつあると安心かもしれません。
わたし自身が両親仕事でした。
同じマンションに同級生が何人もいて、みんな家族でよく知っていたので、マンションの庭で遊ぶときも順番で見守りして、家にいくのも順番。カギなくて当時ケータイもなくて、昼ごはんごちそうになったこともありました。
お世話になったら同じ分だけ返すという気持ちがお互い一緒なら、そういう友達が一人いると子どもとしてはホッとするかと思います。
退会ユーザー
親密は辞めます。
あちらが上辺での付き合いかもしれないし
自宅のこと探られても嫌です!
はる
親しき仲にも礼儀あり を忘れずに付き合えば、仲良くなるのは悪いことではないと思います😊
こころ
お互いの気持ち次第かなと思います(^^)
うちは、相手の方があまり親密を好まない感じなのが伝わってくるので会ったら話す程度ですが、中にはお邪魔したりされたり、仲良くなりたいと思っているママもいると思いますから(^^)
私は親密でもそうでなくても
楽しく過ごせればどちらでも嬉しいタイプなので、そんなママも…。笑
探り探り少しずつ距離を縮めていくと良いと思います(^^)
コメント