※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクとオムツ交換、どちらを先にするか悩んでいます。どちらが良いか迷っています。

皆さん、ミルクをあげてからオムツ替えてますか?それともオムツ替えてからミルクあげてますか?
オムツ替えてからの方が赤ちゃんはスッキリして気持ちいいのかなとも思うのですが、お腹が空いてすごい泣いてるからミルク先にあげた方がいいのか迷います💦

コメント

とりあえず先にオムツをみて
変えてからミルクや母乳をあげてました^ - ^

• 🧸

🧸

オムツからやってるんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
MY

うちはオムツ替え→ミルクです。
産院でそう習ったのもありますが、ミルクの後すぐにオムツを替えるとお腹が圧迫されるからかミルクを吐き戻してしまうので💦
オムツ替えに何時間もかかる訳ではないので、先にオムツ替えてあげて、お尻をスッキリさせてあげてからの方がいいと思います👍

• MY

MY

後おしっこウンチしたまま放置してるとお尻がかぶれちゃうので、早めにやってあげた方が良いかなと😅

• 11月13日
  • 🧸

🧸

ミルクの後だとお腹圧迫されるんですね💦知らなかったです😖
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ゆかちゃん

私はミルクあげてからオムツ替えてます!
泣いてるのでオムツが替えにくいのが理由です!
病院ではオムツ替えてからミルクだったと思います!
どっちが正しいかは分からないですね。

• 🧸

🧸

足動かして替えづらいですよね💦ミルクの後でも結局泣いてて替えづらいんですけどね😂

• 11月13日

私はミルクをあげてからオムツ変えてました。
病院では逆で教わったのですが、泣いてるのが可哀想だと思ってしまって。

オムツを替えてから、ミルクをあげる理由には、ミルクをあげた後にオムツを替えるとお尻を持ち上げるので吐き戻しのリスクが高くなるからなのかな?と思っています。

• 🧸

🧸

今までミルク→オムツだったので替えてみます💦
    うちの子もすごく吐き戻し多くてオムツ替える時は毎回吐いてしまうので😭そこに替えてる最中におしっこもされるとバタバタで😖

• 11月13日
れい

病院ではおむつを替えてからミルクと言われてたので、先におむつ替えてます。
新生児だと3時間おきの授乳ですよね、泣く前に授乳するのでおむつをキレイにしてすっきりしてからミルクでした。

• 🧸

🧸

オムツを先に変えた方がいいんですね!次からそうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
しわき

おっぱい飲んだら満腹で寝ちゃうこともあるのと、気持ちいい状態でおっぱい飲んでもらいたかったので、先にオムツかえてました!

• 🧸

🧸

そうですよね、満腹で寝てるのにオムツ替えるとまた泣いて起きるってなっちゃうんですよね😭
    これからオムツ先にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
ぶらび

吐き戻しが多い子なので、オムツ先に替えてます😊ギャンギャン泣いてると慌てますよね💦オムツ替えながら、これ終わったらおっぱい!あとちょっとだよー!オムツ替えられたねいいこだね!って話しかけながらやってます笑

• 🧸

🧸

私の子も吐き戻し多くてミルクの後だと毎回吐かれます😭
    私も次からオムツ先にしてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日

1ヶ月までは
オムツ→母乳
でしたが2ヶ月入ってから
早く落ち着かせてあげたく
母乳→オムツにしましたよー!

まだ新生児さんだと
飲んだ後にお尻あげると
吐き戻しちゃったりするかもなので
先にオムツでも良いかもしれませんね!

でも正解はないと思いますので
どちらでも良いと思います( ˆ ˆ )

• 🧸

🧸

吐き戻しが多いのでオムツ先にしてみます😖ありがとうございます😊

• 11月13日
あーちゃん

オムツ→ミルク
でやってますが、夜中のミルクは飲んだ後に必ず、💩をするので、夜中だけはミルク先です。

動くようにになってからミルクが先だとお腹いっぱいの状態でオムツするのでだんだん緩くなり、うんち漏れがあった覚えがあります。

• 🧸

🧸

だんだんうんち漏れとかしてくるんですね!これからはオムツ先に替えてみます!ありがとうございます😊

• 11月13日