※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ★
家族・旦那

腹がたちます。2月に義兄の結婚式があります。旦那さんの母の妹さんのお…

腹がたちます。
2月に義兄の結婚式があります。
旦那さんの母の妹さんのお子さん(旦那のいとこになります)が私たちの子供と同じ日に生まれ同じ男の子です。
リングボーイをするにあたって義兄の言葉足らずから旦那さんと義兄が少し言い合いになりました。義理兄がいとこにあたる同じ誕生日の子と我が子で迷っていることに旦那さんは 普通弟の子選ぶやろ!とショックだったようす。(結果リングボーイは息子が引き受ける方向です)

お祝い事なのでどうかみんなが幸せな気持ちで迎えたいとおもっていました。

義母のご両親はすでに亡くなられており、いないので義母義父がおじいちゃんおばあちゃん代わりをしてかなりお世話しておられます。

義母からすると、初孫の私たちの子も、妹の子も同じように可愛いとおもいます。

私は同じ誕生日の子と我が子が一緒にリングボーイをすれば(リングボーイを二人でするということがダメなのかどうかは置いておいて)義母の妹さん一家も、義母も義兄も私たちもほっこり丸くおさまるなぁと思いました。

それを旦那さんに昨日こんな提案はどう?と話すと、激怒。
なんでそんな思考になるのかわからない。我が子が一番じゃないのか?気の使う場所がおかしい。なんで俺の母親のことを考えないとあかん?兄貴もそれならそうと二人でしてほしいとお願いしてこないねんから。と立腹。

なぜそんなに怒る?と思いました。
主役はお兄ちゃんたちやからみんながほっこり幸せにできたらと思っただけで我が子が一番にきまってると言いましたが
私はそもそも意見が合わないことより、態度や怒られたことにイラつきます。

我が子がもちろん一番で、可愛いです。
でもそれはいつもそうで、比べる場でもないと思っておりました。

私が提案したことがそもそもおかしかったのかもしれないけど、
私が逆の立場なら自分の家族側のことまで考えてもらえてありがたいと思うのに。

まとまらない文を読んでくださった方いらしたらありがとうございました。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私ならですが
誰がリングボーイやっても何とも思わないです💦
我が子が1番→選んでもらえないから怒るってのは全くないですね
もう今は何を言ってもダメかもだから、ほっとくのがいいかなと思います

• マイマイ★

マイマイ★

そうですよね!!
    私も選んでもらえたら嬉しいけれど、メインはおにいさんの挙式だし…ってかんじです笑

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんは我が子が可愛すぎて
そーゆう考えになったのでは?🙄
1番じゃなきゃダメなんでしょうね!🤔

• マイマイ★

マイマイ★

私は謝るべきなんでしょうか。。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマイマイさんと同じ考えで
    2人一緒にすればいいのにって
    思っちゃいますね!

謝らなくていいと思いますよ!

もし、謝るなら嫌味たっぷりに
    でしゃばってごめんね!

って言います。

逆ギレwww

自分の旦那には怖くて
    言えませんが。。。。ハスハスwww

• 11月13日
  • マイマイ★

マイマイ★

そうですよね!!

何がいけないのかわからないんです!!
    そんなことで(言い方悪いかもしれないですが)同じ誕生日の子と比べたりしないし、わたしにはどんなことがあっても我が子が一番で、かわいいのに!!
    なんで良かれと思って考えたことをそんなにキレられないとあかんのや!とおもって。。笑

しかもそのあと
    わたしが なんでそんなキレられなあかんかわからへんわ。って洗い物しようとしたら小銭を床に思いっきりバーンって投げつけてすごい音もしました。ひくわぁぁぁ。。笑 です!

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーーー(笑)

旦那様短気ですか?😧
    いるいるそーゆう人!(笑)

そんなに激怒しなくても(笑)

解ってるけど
    でも、決めるのは私達ではないし
    別にそこに損得もある訳でもないし

って思っちゃいます。。。

選ばれた事で
    100万とか貰えるなら
    私も皿をバーンって投げますけど。(笑)

ただ、周りから
    チヤホヤされるかされないかくらいじゃないですか?🤔

ぜんぜん、私も気にしないから
    そーゆうことされると萎えますね🤷🏼‍♂️

そんなんされたら
    会話したくありません(笑)

• 11月13日
  • マイマイ★

マイマイ★

そうなんですよ!!!!

旦那さんは息子のお披露目くらいにおもってるのでしょうかね笑

そんなに怒らなくても。です!
    萎えまくってます!!!笑笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、何言ってもダメだと思うので無視するのが1番ですね🤭💡無駄にイライラ&悩むのがバカらしい🤯1人怒っとけ!ってことで旦那無視!(笑)

• 11月13日
みうら

うちは親戚に子どもが多かったので、リングボーイは2人に頼み、他の子からは花束を貰う演出を作ったりしましたι(`・-・´)/

ご主人がなんでそんな頑なに嫌がってるのか分かりませんね😅

• マイマイ★

マイマイ★

そうなんです!!
    みんなが喜べるようにしたらいいとおもって提案したら地雷を踏んだようです…

• 11月13日
ねこ

私自身の結婚式でも、義姉の子と、旦那のいとこの子の2人にリングボーイをやってもらいました。

ご主人、やたらムキになってますね…
一度迷っていると言われたことが余程気に入らなかったのでしょうか…
マイマイさんの意見は正しいと思います^ ^
ご主人の頭がクールダウンしてくれると良いですね💦

• マイマイ★

マイマイ★

私からは謝ったり機嫌をとるようなことはしなくてもいいんでしょうか。

リングボーイを
    我が子だけですることになった。二人ですればいいのに!!なんてこれっぽっちも思っておらず、
    私は結果より、その考えていたことを怒られたりしたことに悲しさとイライラがとまらないんです😭

• 11月13日
  • ねこ

ねこ

怒られる筋合いがないですから、謝ったり機嫌をとる必要はないと思います!

ご主人は頭に血が上って自分のことしか考えられてないと思うので、一度落ち着いたら話し合うか、ほっときましょう💨

• 11月13日
  • マイマイ★

マイマイ★

わかりました!!!
    ですよね!!
    ほんとに!

みなさんにきいていただけてスッキリしました😭😭😭❣️

• 11月13日