ゆう
保険証とお薬、もしもの為に母子手帳があれば完璧だと思います(^^)母子手帳は何かと割引もありますし♪
うちの地域では、後日に役所で申請すると払い戻しがあります。

Kumagawooo
保険証を持っていくと多分、2割か3割負担で窓口支払いがありますよ
その領収書を市役所に持っていくと申請用紙があって、申請用紙と領収書提出で負担金が返金されますよ
ゆう
保険証とお薬、もしもの為に母子手帳があれば完璧だと思います(^^)母子手帳は何かと割引もありますし♪
うちの地域では、後日に役所で申請すると払い戻しがあります。
Kumagawooo
保険証を持っていくと多分、2割か3割負担で窓口支払いがありますよ
その領収書を市役所に持っていくと申請用紙があって、申請用紙と領収書提出で負担金が返金されますよ
「うなる」に関する質問
小4長女が遊ぶ時に友だちに500円持ってこれる?って言われたらしく 何に使うかはわからないけど相手も持ってくるならと思って、奢ったり奢られたりはなしだよと伝えてとりあえずその日は500円持たせたんだけど 結局相手の…
子どもと二人でいる時に、自分に何かあり、救急車を呼ぶことになったら子どもはどうなりますか?💦 今日、膝がロッキングしてしまいました。 曲げたまま激痛で戻せないってやつです。 片足で立つこともできず、激痛に耐…
今育休中なのですが、元々障害者のグループホームで夜勤週2の日勤1日やってました。 育休明けのことで電話したら今は月曜日の夜勤しか空いていないと言われ、そうなると扶養範囲内パートでしか戻れなくて。 仕方のない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント