家族・旦那 相続放棄や毒親の死後、介護や仏壇、お墓についてどうしたらよいか教えてください。 相続放棄をした方や毒親が亡くなった方! 介護や、親の死後、仏壇やお墓どうしましたか😭? 相続放棄するし、介護はしない予定ですが、そのあとはどうなるんでしょう? 最終更新:1月3日 お気に入り 2 毒親 うなる はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 離婚した父ですが、亡くなってから相続放棄しました。お墓は永代供養のお寺、写真と位牌は棚に置いています。そこにお菓子や果物をお供えしたりしています😌 12月30日 ママリ🔰 特に反対はされなかったです。家族一緒にお寺を探しました。 12月31日 はじめてのママリ🔰 お返事遅れて申し訳ありません。 教えてくださってありがとうございます😭 うちはお金がなく負債が確定していて、両親健在ですがそれぞれ放棄の予定です。 永代供養のお寺があるんですね!そこにお願いすればお墓や仏壇は用意しなくていいんですね☺️ 金銭面がとてもマイナスになることが確定していて、今後のことを考えると墓の用意などしては管理など大変になるな、、と心配していました。 丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♂️ 1月3日
ママリ🔰
特に反対はされなかったです。家族一緒にお寺を探しました。
はじめてのママリ🔰
お返事遅れて申し訳ありません。
教えてくださってありがとうございます😭
うちはお金がなく負債が確定していて、両親健在ですがそれぞれ放棄の予定です。
永代供養のお寺があるんですね!そこにお願いすればお墓や仏壇は用意しなくていいんですね☺️
金銭面がとてもマイナスになることが確定していて、今後のことを考えると墓の用意などしては管理など大変になるな、、と心配していました。
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♂️