コメント
ぽちたま
同じ金額か半額くらいでいいと思いますよ!
K
同時期に家を購入した友達に一万円+ブリザードフラワーのお祝いを渡したらお祝いのお返しはなしで、一万円+おもちゃで同じくらいの値段で新築のお祝いをもらいました☺
お返しをしたら向こうもまたお返ししないといけないし、お返しはなしでもいいのかなと思いました!
お祝いは商品券をもらって同じ値段の商品券や現金にするのはちょっとなぁ…って思うので5,000円くらいの物にすると思います💦
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます☺
現金あげたら現金が返ってきたってことでしょうか🤔??
やっぱり商品券に対して商品券は、貰ったものをそのまま返すようでナシですよね💦
5000円の物でお返ししようと思います😆✨- 11月13日
-
K
現金は一万円同じ額が返ってきました!
結果的にブリザードフラワーとおもちゃを贈り合ったということになります😅
絶対に同じ額をお祝いで渡してくる人だと思ったので、現金は送る意味がないしお祝いは物だけでもいいのかなと思ったのですが、高額な物を贈って役に立たない可能性があるより一応形だけ現金を贈って相手もお返しに困らないようにちょっとした物をつけたほうがいいかなと思って一万円+ブリザードフラワーにしました💦
私個人的にはお祝いは現金や商品券が1番有り難いのでそのまま5,000円商品券が返ってきても嬉しいのですが、やっぱりそのまま返すのは…って思ってしまいますよね💦😣
グッドアンサーありがとうございました✨- 11月13日
-
なるほど!とても配慮して贈り物をされていて素晴らしいです✨
そうなんですよね💦物を要らないものだと困りますよね💦
もらっても困らないお菓子と何か小物にしようと思います☺✨
参考になりました!- 11月13日
回答ありがとうございます☺
多く返すと気使いますもんね!ありがとうございます😆