生活リズムを整えるか、体調優先で寝るか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
今休職中で、一日中家にいます。
そのせいで、眠くなると何時でも寝てしまい、夜寝られなくなり、2〜3時まで起きていて、昼前くらいまで寝てしまいます…
健康のためにも、生活リズムを整えたいのですが、昼間や夕方眠いのを我慢していると気分が悪くなったり、しんどくなったりしてしまいます😥
そして、元々夜型人間なので、朝が苦手で、夜更かし得意なので、どんどん生活リズムが崩れてしまいます💦
同じような方いらっしゃいますか?
生活リズムを整えることを優先すべきか、体調を優先して寝れるときに寝るか、どちらがいいのでしょうか?
- ぴー(5歳6ヶ月)
コメント
りいめろ
私も同じタイプでした。お医者さんに相談したところ、今は寝れる時に寝てくれれば大丈夫だよ!と言われました。妊娠中期くらい?に夜も眠くなって全然寝れるようになり、リズムが整いました(笑)
charmy
いいじゃないですかー👍🏻
そんな生活できるのも今だけです✨
私も1人目産む前はそんな感じでしたが
母になった途端そうはいかなくなりましたよ😭
今だけ今だけと自由に寝れることを楽しみましょ!
-
ぴー
たしかにそうですよね!
子どもが生まれたら完全に子どものペースですよね!
寝るの大好きなので、今のうちに思う存分自由に寝ます!笑- 11月13日
胡桃
私もそんな感じでしたよ😄
完璧に昼夜逆転してしまってましたが、いつの頃からか自然と整っていきます😊
今は眠い時に寝ていーと思いますよ(*ˊᵕˋ*)♡
-
ぴー
同じような方が結構いらっしゃって安心しました!
とりあえずはこのままの生活しちゃいます!笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
同じく現在休職中で一日中家で過ごしており、夜更かししてはお昼頃までずっと寝ての繰り返しです😅
寝悪阻なんて言葉もありますし、無理して整えようとするよりかは寝れる時に寝てのんびり過ごすことの方が赤ちゃんにとってもいいのかななんてわたしは考えていました😉
-
ぴー
週数も近いですね!
赤ちゃんのため!と思って今はとりあえずこのままの生活しちゃいます!笑
ちなみに、まんまるちーずさんは、いつから復職予定ですか?💦
私は来月からなので、昼間ねれなくなると思うとすごく憂鬱です😭笑- 11月13日
ママ🧸
私も毎日朝方まで眠れませんでした😅昼間はダラダラと寝たり起きたり、、。のんびりストレスなくが1番です❤️
今は朝は6時から息子に叩き起されて、、夜は秒で寝れます(笑)
今のうちに好きな時に寝て好きな時に起きて、してください☺️👍❤️
-
ぴー
たしかに子どもってやたらと早起きですよね!
生まれたら自然と生活リズムが整うことに期待して、今はとりあえず自由に寝ます!笑- 11月13日
ぴー
そうなんですね!
来月から復職予定なので、それまでに勝手にリズム整ってくれることを期待します笑