※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミトン
妊娠・出産

妊娠後期に血管拡張性肉芽腫ができ、血豆のようなものが大きくなっています。同じ経験の方、治療や手術の経験の方、いますか?

妊娠後期に入り、血管拡張性肉芽腫が顔にでき、血豆のようなものがどんどん大きくなってます…
同じようにできた方や、治療や手術された方、いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

V☆JK

私も後期の時に突然右手親指に血豆ができていて、なんだろう?ただの血豆だと思って血を抜けば治るかなと潰したら、まさかの出血多量で止まらなくなって大変な思いをしました!
絶対潰さないで下さいね!
ミトンさんとお腹の赤ちゃんの大事な血が😖
私の場合は指だったので輪ゴムでとりあえずの止血をした状態で皮膚科に行きました!
診断結果は妊婦に多くある血管拡張性肉芽腫 聞いたことない名前にアタフタしていた事を覚えています💦
お腹の赤ちゃんの事で、頭がいっぱいなのに腫って悪性なの?とか😔
でも悪性ではないので安心してくださいね!
その時の治療は液体窒素で冷凍凝固でした!
5回くらい通ってどんどん小さくしていくっていう治療ですね!
完治する前に出産になってしまったのですが、出産を終えると自然に消えました!

• ミトン

ミトン

回答有り難うございます🎵
    同じ症状です😭
    小さいプツができ、ニキビかと思い潰してしまったら、止まらなくなりました😭
    病院行ったんですが、出産してからどうするかの話になりますと言われ…
    その後も、顔を洗ってるとまた出血してしまい、、その後は潰れてないのですが、どんどん大きくなってるような気がして、まん丸い4㎜程の血豆みたいなものになってしまいました😢
    顔なので嫌で嫌で…
    グリこまsさんは、妊娠中に治療してもらえたんですね😣✨
    私も小さいうちに早くしたかったです😞
    ちなみに冷凍凝固治療は痛かったでしょうか⁉😫

• 11月13日
V☆JK

おはようございます!
ミトンさんは出産後と言われてしまったんですね…4ミリは大きいから出血を考えての事なのですかね😖顔じゃ気になって嫌ですよね😢
私は1ミリ程でしたので、冷凍凝固だったのかなぁ?
病院の先生次第ですかね😵
治療の痛みはなかったです!例えるならドライアイスを数秒間押し当てて、冷たすぎる感じですかね!

• ミトン

ミトン

おはようございます!
    私も早く病院行けば良かったです😣
    顔でしたので、ニキビかと思って😢

そうなんですね✨
    この大きさで冷凍凝固ができるかは分からないですが、私も早く治療したいです😭
    出産後、少しでも小さくなってくれればいいのですが…😥
    お話聞いて頂き、有り難うございます(;_;)💕

• 11月13日
  • V☆JK

V☆JK

私コメントする欄を間違っていましたね💦ごめんなさい!
    ニキビかなぁって放置してしまう気持ち分かります!でも血が止まらない事に只事ではないのかなと察し皮膚科に行った次第だったので!
    早く治るといいですね!顔にできてるとなれば気になっちゃいますもんね😢
    ありがとうだなんて、とんでもないです!私の経験談なので参考になったらありがたいです!

• 11月13日