※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子の血管腫でレーザー治療を検討中。医者のデメリットに不安。他の子はレーザー後も髪生えているのか。情報を求めています。

現在1歳の息子の先天性の単純性血管腫で悩みに悩んだ末にレーザー治療を始める予定なんですが医者からはデメリットはレーザーをした所は髪の毛が生えないと言われたのですが本当にそれだけのデメリットなのかと、、、ネットで見ると頭や眉毛などにレーザーをしている子もいるのですが、、、血管腫の事やレーザー治療の事など教えて頂ける方教えて下さい😭😭医者は聞いた事にしか答えてくれず少し不安です。

コメント

nanaﻌﻌﻌ♥

娘は単純性血管腫で、生後3ヶ月からレーザー治療しています(•᎑•)

• M

M

回答ありがとうございます😣
    どこの場所にあるかにも寄りますが
    何かデメリットなどはありましたか?

• 11月12日
  • nanaﻌﻌﻌ♥

nanaﻌﻌﻌ♥

娘は後頭部、頚椎のあたり、片腕全体にあります。
    後頭部はMさんが言われた通り、髪の毛が生えなくなると言われたので治療しませんでした。成長とともに髪の毛が生えていけば目立たなくなるかなと思ったので(^^)
    頚椎のあたりの血管腫は、治療すれば薄くなるかもとの事で見える所なのでレーザーやってます!
    片腕全体は治療しても消えないと言われたので何もしていません。
    今のところデメリットはないですが、娘だけかもですが治療した血管腫のとこだけすっごい乾燥してカサカサしててたまに痒がったりしてかいて傷つくことあります。
    そういう時は治療後に貰ってる薬塗ってます☆

• 11月12日
  • M

M

ご丁寧にコメントを頂いていたのに返信遅くなり申し訳ありません😣
    本日やっとレーザー治療に踏み切りました…今迄何回も何回も引き延ばしにしていましたがお陰様で後1歩背中を押された気がしました!
    今はただただガーゼやら日焼けやらの後処理に苦戦しておりますが(笑)
    ありがとうございました🙏

• 11月15日
mm.7

上の子は頭に苺状血管腫ですが、あり、レーザー治療しました❗

禿げることは言われましたが、幸い髪の毛も薄く(笑)治療始めたのが早かったので、禿げずに済みました🙆
デメリットはうちはなかったですね❗