コメント
nanaﻌﻌﻌ♥
娘は単純性血管腫で、生後3ヶ月からレーザー治療しています(•᎑•)
mm.7
上の子は頭に苺状血管腫ですが、あり、レーザー治療しました❗
禿げることは言われましたが、幸い髪の毛も薄く(笑)治療始めたのが早かったので、禿げずに済みました🙆
デメリットはうちはなかったですね❗
nanaﻌﻌﻌ♥
娘は単純性血管腫で、生後3ヶ月からレーザー治療しています(•᎑•)
mm.7
上の子は頭に苺状血管腫ですが、あり、レーザー治療しました❗
禿げることは言われましたが、幸い髪の毛も薄く(笑)治療始めたのが早かったので、禿げずに済みました🙆
デメリットはうちはなかったですね❗
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
回答ありがとうございます😣
どこの場所にあるかにも寄りますが
何かデメリットなどはありましたか?
nanaﻌﻌﻌ♥
娘は後頭部、頚椎のあたり、片腕全体にあります。
後頭部はMさんが言われた通り、髪の毛が生えなくなると言われたので治療しませんでした。成長とともに髪の毛が生えていけば目立たなくなるかなと思ったので(^^)
頚椎のあたりの血管腫は、治療すれば薄くなるかもとの事で見える所なのでレーザーやってます!
片腕全体は治療しても消えないと言われたので何もしていません。
今のところデメリットはないですが、娘だけかもですが治療した血管腫のとこだけすっごい乾燥してカサカサしててたまに痒がったりしてかいて傷つくことあります。
そういう時は治療後に貰ってる薬塗ってます☆
M
ご丁寧にコメントを頂いていたのに返信遅くなり申し訳ありません😣
本日やっとレーザー治療に踏み切りました…今迄何回も何回も引き延ばしにしていましたがお陰様で後1歩背中を押された気がしました!
今はただただガーゼやら日焼けやらの後処理に苦戦しておりますが(笑)
ありがとうございました🙏