二歳の息子がママ嫌いなのか悩んでいます。怒り方や接し方に不安があり、育児に自信を持てない状況です。どうしたら息子との関係が良くなるでしょうか。
二歳の息子がママ嫌いなのかなと最近本気で落ち込んでます…次男が風邪をこじらせ一週間入院したときなんて、わたしがいなくてもヘッチャラで、見るほうは泣かれるより助かると思うのですが、わたしは泣いてほしいというか…平気でばいばーい!てするし、退院して帰るとわたしが近寄ったら号泣して来るなといって泣きます…
私の存在をどう思ってるんだろうと最近ほんとうにショックで…
厳しく怒りすぎ?危ないことしたりしたらめちゃくちゃ怒るんですが、そのあとにギューしたりフォローしてるつもりなんですが…
あとはイヤイヤ期に入ったりして、とんでもなく言うことを聞かないときとかは放っておくようにしてるのですが、たとえば外出から帰ってきてもまた外にでると行って玄関からテコでも動かない時、もうそこにいなさい!といってしばらくそのままにしたら飽きて戻ってきたり…
怒ったほうがいいのか放っておくのがいいのか…
最近育児に自信がなく、どうやったら好いてくれるだろうかとか考えたり…
なにか前向きになれるお言葉いただけたらがんばれそうです😣よろしくお願いいたします😣
- らんらん(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

やまちゃん
息子さんなりに頑張った結果じゃないですかね⁇入院の時は泣いたらお母さんが困ると思って平気なふりをしていて、退院後は甘えるのが恥ずかしいとか甘えていいのか分からないとか…
うちの子も私が悪阻で全然かまってあげられなくて、実母と夫に任せきりになってからは私とかなり距離が出来たように感じましたが、子供ながらすごく気遣いしてるのかなとも思いました。うちの子はたまぁに私に甘えることでバランス保っている感じでした。
息子さんもお母さんのことが大好きだと思います(^^)好きな気持ちのアピール方法は人それぞれですし、表に出さないタイプの人もいますし気にしすぎなくて大丈夫ですよ(^^)
コメント