コメント
退会ユーザー
3才の男の子が居ます。
うちもそうです(´・ω・`)お菓子は1日1個まで、ジュースもパックジュース1本まで。きっちり決めてます!子供と同じタイミングで食べても、違うものだと欲しがるので、お菓子は子供が寝てから食べてます(´・ω・`)
すもも
すっごい分かります!笑
大きくなってきて、少しはマシになりましたが、ちょんまげさんのお子さんと同じ感じでした。
ちなみに、ジュースは家では飲ませないので、おやつは午後一回だけです。
-
ぴぴ
マシになるんですかね…
周りの子は食べなさすぎて悩んでるママさんしかいなくて、本当にうちみたいな食い意地張った子ほかに居ないのかと不安になっていたところです。。
ジュースも野菜ジュースにしてるんですが私がこっそり違うの飲んでたら走ってきてくれるまで泣いてます。- 11月12日
-
すもも
うちも、食で困ったことはないです。その逆で、食に貪欲すぎて困ってるくらいです。
少しはマシになりますよ💦
でも、うちはこの前「明日食べようね!」と言って買ったお菓子を今食べたい!とダダこね、、ショッピングモールで30分位「おやつ!おやつ!」と泣きながら歩いてました💦- 11月12日
-
ぴぴ
同じですね笑
そんなの私ならほってスタスタ歩きますね😂お菓子やジュースを見つけてたまにありますが、ほっています(笑)- 11月12日
ぴぴ
これだけ!とか言っても魔の3歳児なのでそんな聞き分けがいいはずもなく、なくなったら泣く。人が食べてれば泣き叫んで欲しがる、ほっておいたらホールケーキ1つ食べそうな勢いです😔
退会ユーザー
うちも最初はそうでしたよ!でも決められた量のお菓子が無くなって泣いても心を鬼にして絶対にあげません。人のを欲しがって泣き叫んでもあげません(^_^;)本人の前では私も主人も食べないことにしてます。
最終的にこっちが折れちゃって、あげるから泣くんじゃないでしょうか。泣けば貰えると思って。
いくら聞き分けが良くなくても、3才だったらそろそろ今の感じは直さないと…ですよね(´・ω・`)
ぴぴ
私はあげませんよ絶対(笑)
泣き叫ぼうが暴れようが笑
でも実家に帰るとみんながくれるから
わがままになるんでしょうね。
退会ユーザー
あー、そういうことですね(´・ω・`)そうなんですよね。実家や義実家が厄介なんですよね。
うちは実家にも義実家にもたまにしか帰らないので、そのときだけはオッケーにしてます。年末年始やお盆の集まりでいとこなども居ると、うちの子だけ食べれない…っていうのは可哀想だと思って。
そのときはダラダラ食べと(いつまでもお菓子食べてるとか)時間帯だけはきっちりこちらからストップさせてます。
ぴぴ
たまにしか帰らないんですね!
うち実家が近いので
しょっちゅうです笑笑
絶対何があってもあげないのは
本当に私ぐらいで…
それをわかっていて私以外の人に
寄って行ってます。
退会ユーザー
実家なら、ちょんまげさんの親にガツンと言えませんか??(^_^;)「3才検診で注意された!」とか「虫歯が出来て歯医者で注意された!」とか。
ぴぴ
私が食に厳しいことわかってるので
みんなびびってます笑笑
見てないとこであげたりしてるんでしょうね😂
退会ユーザー
えーそんなんなのに隠れてあげてるとか悪影響すぎますね(>_<)