5週目で妊娠が分かり、胎嚢や心拍の確認について迷っています。受診のタイミングが結果に影響するか悩んでいます。
今、5週目です。先週頭に熱を出して婦人科にかかった時に妊娠がはっきり分かりました。先生には来週の中頃来てねと言われてて、木曜日は休診なので水曜日か火曜日にいこうと思っています。きっと次には胎嚢が見えるかな?と思っているのですが、中には5週目で心拍がという方を何人かお見かけしました。少しでも受診を遅らせた方がいいのか、あまり変わらないなら火曜日でもいいのか迷っています😭気持ち的には早く行っておきたいので…💦
一日で結果って大きく変わるものでしょうか??
- ゆず(5歳4ヶ月)
コメント
じゅり
私は心拍は6wの後半で確認できました!
1日だとあまり変わりないかなーとは思いますよ😊
心配でしたら早めで行かれてはいかがでしょうか❓
退会ユーザー
5週目なら胎嚢だけの確率が高いですね😄
私なら絶対胎嚢だけの確認でいいので早く行きます✨
心拍確認を確実にしたいなら7週超えてた方がいいですよ🎶
6週だと中途半端で小さいからまだはっきりとは言えないと言われてしまうので😓
-
ゆず
胎嚢だけ無事確認できました!また1週間後ぐらいに来てねと言われました!心拍確認できたらいいなぁ🤣
ありがとうございます♡- 11月15日
ゆず
早めに行って胎嚢のみ確認できました!でも子宮外と化学流産の可能性がないだけでも安心できました😊ありがとうございます♡