コメント
退会ユーザー
お米:お水を1:10で炊きます。
冷凍はレンジで解凍&温めやっちゃいます。
温度は測ってませんが、自分が食べても熱くなければ大丈夫だと思いますよ!
さとゴロー
お米50g 水100ml で炊飯器のおかゆモードで炊いています。
そのあとブレンダーで潰してます。
レンジで1分加熱してます😊
水気がなくなるのでお湯で伸ばしてあげるといい感じです⭐️
すぐ冷めるので器が熱すぎなければあげちゃってますよー🙆♀️
-
さとゴロー
間違えました!水500です!
- 11月12日
ぴにょ
10倍粥はクックパッドとかで出てきますよ😊
作り置きした時はレンジで温めて溶かしています!
ドロドロすぎる時はお湯を足してなめらかにします😊
温度は、自分の手とかにとって熱くなければあげています🙆♀️
ママリ
湯のみなどにお米:水を1:10入れて、自分たちのご飯を炊くときに炊飯器の真ん中に入れて一緒に炊いてました。
レンジで解凍&温めをして、人肌くらいに冷ましてあげてました
み
ありがとうございます( ・ ・̥ )♡
作り置きってしてますか(๑• •๑)?
退会ユーザー
今は白米を食べますが、お粥の時はずっとしてましたよ!
大体5日~1週間分になるように作ってました😊