※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

10倍粥の作り方と冷凍での保存方法について教えてください。赤ちゃんにあげる際の温度も教えてください。

10倍粥の作り方教えてください(*_ _)♡

また冷凍で作り置きした場合
レンジで解凍してから温めますか?

赤ちゃんにあげる時の温度も教えてください😣💗

コメント

deleted user

お米:お水を1:10で炊きます。
冷凍はレンジで解凍&温めやっちゃいます。
温度は測ってませんが、自分が食べても熱くなければ大丈夫だと思いますよ!

  • み


    ありがとうございます( ・ ・̥ )♡

    作り置きってしてますか(๑• •๑)?

    • 11月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    今は白米を食べますが、お粥の時はずっとしてましたよ!
    大体5日~1週間分になるように作ってました😊

    • 11月12日
さとゴロー

お米50g 水100ml で炊飯器のおかゆモードで炊いています。
そのあとブレンダーで潰してます。

レンジで1分加熱してます😊
水気がなくなるのでお湯で伸ばしてあげるといい感じです⭐️
すぐ冷めるので器が熱すぎなければあげちゃってますよー🙆‍♀️

  • さとゴロー

    さとゴロー

    間違えました!水500です!

    • 11月12日
ぴにょ

10倍粥はクックパッドとかで出てきますよ😊
作り置きした時はレンジで温めて溶かしています!
ドロドロすぎる時はお湯を足してなめらかにします😊
温度は、自分の手とかにとって熱くなければあげています🙆‍♀️

ママリ

湯のみなどにお米:水を1:10入れて、自分たちのご飯を炊くときに炊飯器の真ん中に入れて一緒に炊いてました。

レンジで解凍&温めをして、人肌くらいに冷ましてあげてました