※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし
その他の疑問

出産してから体の節々が痛いです😭特に腰と膝が・・・💦(妊娠中も腰が痛くて…

出産してから体の節々が痛いです😭
特に腰と膝が・・・💦
(妊娠中も腰が痛くて動けなかったですが・・・)
一気に老けた感じです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

jtwpwmaat

私も恥骨痛や腰痛、産後は長引く悪露に、太ももの痺れ、視力の低下、手根管症候群等マイナートラブルに悩まされました💦

ですが、1年経つ頃には自然と気にならなくなってましたよー‼️

• ほし

ほし

大変でしたね😭😭
    あと半年経ったら気にならなくなるのを期待してます😊

• 11月14日
ぽよよ

7ヶ月ころから腰に一気に来て立つのもやっとかがむのは痛すぎて無理!っていう状態になり整骨院に行ったら
骨盤かなりズレてるね💦って言われました😭骨盤矯正してもらって3回ほど通ってマッサージしてもらって今はだいぶよくなりました✨

• ほし

ほし

一度整骨院行ってみます😭

• 11月14日
mi

同じです!!
出産してから一気に老化です(笑)
抱っこや授乳で相当やられてます😅
我が子はかわいいから、いくら腰や膝が痛くても抱っこがんばれちゃうんですけど、けっこう限界です💦

• ほし

ほし

ですよね!笑
    抱っこしてる時は大丈夫なんですけど、抱っこしてない時はなぜかガタガタです😂

• 11月14日
ママリ

まったくおなじです!足の付け根や膝などの関節が痛くて、病院にも行きました😥異常は特になかったので今はとりあえずグルコサミン飲んでます。関節痛いと、年取るとこんな感じかーと思いますよね😭

• ほし

ほし

グルコサミン!!
    年寄りのサプリメントだと思ってましたが検討してみます😭

• 11月14日
  • ママリ

ママリ

年寄りのサプリ・・笑 たしかに笑 でも効きましたよ!だいぶマシになりましたので検討してみてください😅

• 11月14日
akonin

右腕の付け根が痛いのが慢性的にあり、その他、ギックリ腰、親知らず痛(抜歯)、メバチコ、階段踏み外して捻挫など、いつもどこかが痛いです(笑)おっぱいで栄養あげて、娘がその分丈夫に育ってくれてると、自分に言い聞かせてます。

• ほし

ほし

親知らずは生えかけなので出産より恐怖です😱笑
    子どもが元気に育ってくれればいいですよね!💗

• 11月14日