※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

霰粒腫になったことある方いますか?2週間前からなっていて眼科で目薬と…

霰粒腫になったことある方いますか?

2週間前からなっていて眼科で目薬と眼軟膏出してもらって使ってましたが治りません。

どうしたら治りますか😭?

妊娠中なので手術などは今は出来ません😭

他にどうしたら治ったかなど教えて頂きたいです😢

コメント

りりり

目薬だと治るの遅いんですよね(ノД`)‪‪💦‬
中学生~大学生の頃まで繰り返していました。
治るのに数ヶ月かかったこともあります。(目薬が効いている気がせず、気になるほどの大きさでもなかったので点眼をたまにサボってたのが悪いんですが…😂)

処方された薬を根気よく使うしかないかと😭💦
あとはとにかく清潔にしておこうと、前髪がかからないようにする、アイメイクを控える、とかやってました!

• いちご

いちご

確かに目薬効いてる気がしないです😭
    数ヶ月たてば治りますかね😣?

ちなみにむーさんは霰粒腫は切開されましたか😣?

• 11月12日
  • りりり

りりり

ですよね😂
    小さければ、1ヶ月もすれば落ち着くとは思うのですが…😭💦

私は切開してないです😊
    当時は切るの怖くて😂笑
    体質なのか目のトラブルが多い方ですが、霰粒腫はこの7.8年再発してないです~☺
    痛みはないけど不快ですよね…お大事にしてください(ノД`)

• 11月13日
  • いちご

いちご

切開してないんですね😍
    切るの怖いのわかります😭
    ただもうメイクも出来ないし早く無くなってほしいです😱

教えて頂きありがとうございます☺️💓✨

• 11月13日
ぽむりん

急性のものならホットタオルを当てて自然排出を待つこともできます。
眼科の薬が効かなければ、しこりの切開手術が必要ですが、妊娠していても恐らくできると思いますが..

• いちご

いちご

そうなんですね😳
    眼科の先生から妊娠中の手術は体に良くないから手術ってなった場合は産後にって言われました😌

• 11月13日
ぽむりん

注射針をついて膿をだしたり、中に少量の薬液を注入することが妊娠に影響は与えないと思いますが...?すいません、切開手術と書きましたが最初はこういった小さな処置みたいですね。

• いちご

いちご

そういったのもあるんですね😳❣️
    メイクもできないですし鬱陶しいので早く取りたいです😭

• 11月13日