※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

夫がボクシングの動画を見せるのに対し、私はごはんをもっと食べてほしいと感じています。少食の夫に悩んでいる方はいらっしゃいますか。

あんまり理解されないかもしれないんですが>_<

夫が毎日ボクシングの動画を見せてくるんですが、私はそんなことよりごはんを食べてほしいです。
夫が少食でちょっとイラッとします。😅
私が食べても食べてもお腹ペコペコなのもあるからか、、、ちなみにごはん余裕で2杯食べます。でも夫は一杯がやっと。頑張って色々作ってるから、ガツガツ食べてほしいですよね🤣。

夫には"ボクシング見てるけど、そういう強い男になりたいならまずはごはんいっぱい食べなきゃね。"と言ってます😑。

少食の旦那さんお持ちのかたいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

うちは旦那も私も少食です😅笑
少食側の人間の言い訳になりますが、食べたくても食べれないのもそれはそれで辛いんですよー😂
目の前に美味しそうな料理がたくさん並んでて、全部食べたい!!と思っても、
一生懸命作ってもらった料理をいっぱいガツガツたべて喜んでもらいたい!!と思っても、どうしても限界がくるんです💦
訓練すれば胃が大きくなるとも言いますが、それでも限界があるんです💦
食費かからなくてラッキーくらいに考えて優しく見守ってあげてください🤣笑

• ぴぃ

ぴぃ

少食側のご意見ありがとうございますm(_ _)m

なるほど‼️そうですよね、食べたくても食べられない。辛いですよね><
    なるほど。限界がくるのですね。

なるほど‼️そうですね!!わかりました❗私がガツガツ系ファミリーだったので、もっと理解したいと思います。
    返信ありがとうございます💖

• 11月12日
kumako

ちょっと分かります…(笑)
うちの旦那も付き合ってた頃から少食で。私が食いしん坊なばかりに、ちょっと(自分勝手ですが、もっと食べろよ!男ならって感じで)イラッとします^_^;
でもその割に、結婚してからブクブク太っていく旦那。不思議ですね〜(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

あ!!!少し共感してくださるかたがーーー🤣
    ありがとうございます。

そうなんですよー❗めっちゃ失礼ですが、男ならガツガツ食べろよとか思っちゃってました笑 私一家揃ってガツガツ系だったので笑

kumakoさんおいしいお料理作ってるんですね😍😍良いことですね💖幸せ太り💖
    私の夫も結婚して10キロ太りました笑‼️

• 11月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます💖

• 11月12日