コメント
はな🔰
普通の好き嫌いかなと思いますよ!
一般的な子ども舌かなと思いました。
うどん、大根、ポテト等は無難で、基本的に嫌いな子供いないメニューですよね。
緑黄色野菜やお肉、魚は好き嫌いの対象になりやすいと思います!
細かく切った物なら食べるなら、親孝行な気がします💕
一般的な成長だと思いますよ!
ままり
読んだ限りは心配ないように感じました!
白いご飯も日本では当たり前に食べるものですし、うどんやポテトは子どもが好きなものの代表ですし、お野菜やお肉も混ぜたものを食べられるなら問題ないと思います😊
しらすもクセがなく食べ慣れたお魚ですもんね!
大丈夫だと思います🩷
-
はじめてのママリ🔰
ご飯とうどん食べてくれるのはまあありがたいです👌
理想としては、ブロッコリーとかにんじん単体でも掴み食べしてほしいなあと思いますが、赤ちゃんに求めすぎですよね😂
まぜたやつ食べてくれるだけいいと思って、あんまり気にしないようにします。
ありがとうございました☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旅先のファミレスで、さっき初めてフライドポテトをあげたらなんの警戒もなくつかんで食べたので色で判断してるのかな?と改めて思ったんです。
でも赤ちゃんなりに、これは自分が好きそうなやつとか判断してるのかもしれないですね🙆🏻♀️
ごまかしたら色々食べてくれるんですが、それって食育的にどうなのかな?とかまあまだまだ赤ちゃんだし…という気持ちがありますがあんまり気にしないようにします。
ありがとうございました☺️