※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳1ヶ月の子白かったり色の薄めの食べ物ばかり好んで食べようとします…

1歳1ヶ月の子
白かったり色の薄めの食べ物ばかり好んで食べようとしますがあんまり心配しなくて大丈夫でしょうか?

白米とうどんが好きで、野菜なら大根やポテトなどです。しらすも好きです。
肉や野菜を細かくして米やうどんに混ぜたものは食べます。
食感とかはこだわりなさそうです。

特性っぽいと思ったことは今のところないですが、私から見て何もないようにに見える子でもそういうふうに言われていたりするので、少し不安になりました。

コメント

はな🔰

普通の好き嫌いかなと思いますよ!

一般的な子ども舌かなと思いました。
うどん、大根、ポテト等は無難で、基本的に嫌いな子供いないメニューですよね。

緑黄色野菜やお肉、魚は好き嫌いの対象になりやすいと思います!
細かく切った物なら食べるなら、親孝行な気がします💕

一般的な成長だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅先のファミレスで、さっき初めてフライドポテトをあげたらなんの警戒もなくつかんで食べたので色で判断してるのかな?と改めて思ったんです。
    でも赤ちゃんなりに、これは自分が好きそうなやつとか判断してるのかもしれないですね🙆🏻‍♀️
    ごまかしたら色々食べてくれるんですが、それって食育的にどうなのかな?とかまあまだまだ赤ちゃんだし…という気持ちがありますがあんまり気にしないようにします。
    ありがとうございました☺️

• 1時間前
ままり

読んだ限りは心配ないように感じました!

白いご飯も日本では当たり前に食べるものですし、うどんやポテトは子どもが好きなものの代表ですし、お野菜やお肉も混ぜたものを食べられるなら問題ないと思います😊
しらすもクセがなく食べ慣れたお魚ですもんね!

大丈夫だと思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯とうどん食べてくれるのはまあありがたいです👌
    理想としては、ブロッコリーとかにんじん単体でも掴み食べしてほしいなあと思いますが、赤ちゃんに求めすぎですよね😂
    まぜたやつ食べてくれるだけいいと思って、あんまり気にしないようにします。
    ありがとうございました☺️

• 1時間前