※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

耳かきで傷つけてしまった可能性があります。病院で診てもらうことをお勧めします。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の耳かきについて。綿棒で掃除していたら奥にいきすぎたのか、大泣きしました。抱っこしたら泣き止んだのですがすごい泣き方でした。耳の中が傷ついたのか病院いったほうがいいのか、同じ経験のある方いますか?

コメント

まこ

傷つけたかもと思うなら耳鼻科で診てもらった方が安心だと思います😢

知り合いに子供が赤ちゃんの頃耳掃除で奥までやり過ぎて鼓膜に傷がつき、小学生になった今でも聴力に少し問題があるって人もいます💦

耳掃除は綿棒だと奥に耳垢詰め込みがちになるので、耳鼻科で定期的にしてもらうのが一番ですよ(><)(><)

• ママリ

ママリ

怖いですね、、、ありがとうございます😭

• 11月12日
ハル

経験はないですが小児耳鼻科に行った時にメンテナンスと思い気軽に連れてきてくださいねと言われましたよ(^^)

1ヶ月〜2ヶ月に1回くらいのペースで通ってくださいとも言われました😊

ままりん

心配なら明日連れて行ってもいいと思います!
ちなみに耳かきは自分でしないほうがいいですよ💦

• ママリ

ママリ

行ってみようかと思います💦

• 11月12日
みゅみゅ

全く同じ事がつい先日ありました💦
耳掃除のつもりではなくいつもお風呂上がりにちょちょっと綿棒で撫でるつもりが💦
ひどい泣き方したので抱っこでなだめてそれ以来ホントに気をつけて綿棒で水分取る程度で済ましてます💦
この投稿見て私も少し不安になりましたー💦
心配なら耳鼻科行ってみて無駄な事はないと思いますー
お子様に何もない事を祈ります🙏

• ママリ

ママリ

かなり焦りますよね💦💦みゅみゅさんは耳鼻科行きました?泣き止んだあと機嫌よく動いてるので大丈夫かなあとか思ったのですが、、、

• 11月12日
  • みゅみゅ

みゅみゅ

今更の返信ごめんなさい💦
    未だに行ってないです💦
    その後行かれたのでしょうか?

• 11月25日