※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikari
子育て・グッズ

男の子のトイレの仕切りのなさや周囲からの見え方について不安があるようです。周囲の目や音に恥ずかしさを感じないのか気になります。

息子のトイレットトレーニングしててふと思ったのですが、男の子のトイレってひどくないですか?😅
周りの人からトイレしてる姿丸見えだし…。何なら隣からおしっこ出てるとこも丸見えだし、多分音も聞こえる…。
小学校高学年とかになると恥ずかしくならないのかなあ?っていうかなんで仕切りないの???🤔

コメント

来依

うち小学校中学生高校男子も個室だったんでびっくりです!!
仕切りないんですね(°д°)?!!!

• hikari

hikari

えー😲 立ちション用の便器も個室だったんですか?

• 11月12日
みぃたん

幼稚園の子供用のトイレは、仕切り付いてましたよ!たしか🤔

たしかに、ショッピングモールとかの女子トイレにある男の子用のは丸見えですね😅

息子は、家で立ちションしてます!
周りに飛ぶのが嫌で立ちションさせないママさん多いですよね😅

私は、ただ単に簡単だから立ちションさせてるだけですが🤣

• hikari

hikari

普通の男子トイレだと、仕切りなく便器いっぱい並んでるじゃないですか??😂 あれ酷いな恥ずかしくないのかなと思って😅

私も座ってして欲しいですよくズボン汚すので😅学校とかでおしっこするのに個室入るのは変なのかな??

• 11月12日
  • みぃたん

みぃたん

たしかに😅
    ドラマとか見ると、便器がズラーっと並んでますもんね💦
    パンツ脱ぐわけじゃないからですかね🤔

学校かぁ〜🤔どうなんですかね?
    小学生は、学校でウンチをするのが恥ずかしくて便秘になる子が多いみたいですよ😅

• 11月12日
  • hikari

hikari

でしょ!😅恥ずかしくないのかなーと前から不思議だったんですよ。みぃたんさんも不思議に思われませんでした?

へー😳 でも仕切りない方は仕切りない方で、小学生の男の子とかだと、お友達がおしっこしてる途中いたずらしたりしないのかな??とも思ったり😅

• 11月12日
  • みぃたん

みぃたん

今言われて、思いました😅
    女子は、完全個室ですもんね💦

いたずら💦嫌ですね😓
    出てる最中は抵抗出来ないですもんね😂

• 11月12日
  • hikari

hikari

そうですよ! 新幹線とかの男子トイレ見たことあります?あれもなんでわざわざ窓つきなんでしょうね?😅

昔男の子はトイレ中にいたずらするとか聞いたことあって😅 なんかそういうので小便器では落ち着かないからおしっこ出せない人とかいるみたいです😳

• 11月12日
  • みぃたん

みぃたん

見た事ないです〜😲窓付いてるんですか!?

男子トイレ事情、大変ですね🤣

• 11月12日

便器でおしっこが出ているところや性器は隠れますよ!
わざわざ隣をのぞいたりしなければ見えないかと😅
あと今の小さい子は特にらしいですが、家で立ちションを禁じていたりして、個室で座りションする子が多いみたいですよー。

• hikari

hikari

隠れるんですか!!初耳です。
    息子が女子トイレにある立ちション便器使った時、普通に見えてたので…😅

そうなんですねー。外のトイレでも個室使うんですかね?🤔

• 11月12日

子どもだと便器のサイズに対して体が小さいので気になると思いますが、大人になれば立ち位置的にもわざわざ覗かなければ見えないかと😳

立ちション自体を家で教えなかったりして、立ちションだと上手にできない子もいるらしいです💦

• hikari

hikari

なるほど見えにくいんですね🤔っていうかなんで知ってるんですか!笑

そうなんですね!個室でやってたらからかわれないのかな??🤔 仕切りない方で堂々と立ちションする方が男らしい??とも思ったり😂

• 11月12日

退会ユーザー

仕事柄トイレ介助があるので知ってるだけですw
    あとは、私も気になって旦那に聞いたことがあるのでw

むしろ今は、個室でトイレする子が多いらしく昔みたいにからかわれないらしいです!
    私の子供時代、個室に入る男子はからかわれていたのでジェネレーションギャップですw

• 11月12日
  • hikari

hikari

そうなんですか!やっぱり気になりますよね笑笑笑😆 旦那さんは何て言ってたんですか?

個室でやる人増えてるんですねー。私も不潔だし座ってやる方がいいと思います。さたろーさんは息子さんが外のトイレ使うときは座ってやって欲しい派ですか?🤔

• 11月12日

退会ユーザー

旦那曰く、わざわざ覗いたりしないから見えないよ!慣れるし気にならないよ!だそうですw

私は、おしっこだけなら立ちションの方が介助が楽なので息子がおしっこだけの時は立ったままやらせてます!
    あと今も通説かは分かりませんが、座りションは男性の生殖機能が衰えるというのを何年か前にテレビで観たのでなんとなく立ちションでやらせてますw

• 11月12日