
コメント

ちくわ
茹でたりしないでそのまま入れたってことですよね?
やったことありませんが、あまり良い感じはしないですね💦
野菜類は一度、茹でたりして火を通してから冷凍した方が持ちも良いし使い勝手もいいと思います!

はるはる
すりおろして、蒸しパンとか作りますよ^_^
-
🐶
洗わずに冷凍庫に入れちゃったんです😅💦
洗って茹でたものだったら蒸しパンとか良さそうですね😊‼️- 11月12日

つぴこ
使えると思いますよ!
ちなみに、小松菜はそのまま冷凍保存するのがビタミンCの減少を防ぐらしいです👌
ほうれん草もそんな感じであれと願います(笑)
-
🐶
小松菜はそんな効果があるんですね😳✨
教えてくださりありがとうございます😊💕- 11月12日

退会ユーザー
そのままってことは洗ってないですよね😅
ほうれん草って洗ったり茹でたりするとけっこう土や虫が出てきたりするので、洗ってないなら茹でて水にさらしてから使います🤗
-
🐶
洗ってないんです😭💦💦
結構土付いてますよね😅
一度ダメ元で茹でてみようかな、、😅- 11月12日
🐶
茹でずにそのままです😭
やっぱり今回はやめといたほうが
良さそうですかね😭
教えてくださりありがとうございます😊💓