コメント

おまめ
9週頃に妊婦さん用の予防接種を受けましたよ◎

はじめてのママリ
私はいま5週ですが、今日予防接種やりました。
-
ぷう
今日行かれたんですね!今からが流行りますもんね💦
- 11月12日

ちゃきこ
先日受けてきました。たまたま今の時期が安定期に入ってるだけで、特に時期は気にしませんでした。
先生がオッケーしているのであれば、安心して私はいつでも打ちますね!(もちろん今回も問診からの接種でした)
-
ぷう
たまたま安定期に入ってたんですね😌私も先生のOKが出てるので早目に行こうと思います✨
- 11月12日

げーまー(26)
9週で安定期まで待っていたら
インフルになっちゃうかもしれないので
産院とかで打ってもいいと思いますよ!
-
ぷう
そうですよね!そこまで待ってたら、もう随分流行っててインフルなる可能性もありますよね😅
早目にうけようと思います😌- 11月12日

くず餅
私のところは13週以降じゃないと打てないみたいでした。
-
ぷう
そうなんですね!病院によって色々ですね💦
- 11月12日

🌈
妊娠に気づかずにインフル打ってました。
-
ぷう
そうなんですね!今は時期関係ないと言われる所が多いみたいですもんね☺️
- 11月12日

まっきぃ
12w終わりに打ちました!仕事場でのインフル予防接種でしたが、事前に先生に確認するとおっけい貰えましたよ😊!
-
ぷう
そうなのですね!結構どこもOK出してくれる所が多いですよね☺️
- 11月12日

退会ユーザー
2日前に受けてきました。今、7週目です!
婦人科の先生のオッケーが出ていたので、躊躇なく打ちました。
予防接種してから抗体ができるまで時間がかかるので、本格的に流行する前に打った方がいいと思いました。
去年は打とうとした頃にはワクチンが品薄で大変でした…。
-
ぷう
そうなんですね!
やはり先生のOK出たら、迷わずうっといた方がいいですよね☺️
確かに、うちたい時に品薄でなかなかうてないのも嫌ですもんね💦- 11月13日

ここあ
私は先生に確認したら、問題ないと思うけど、ワクチン会社が13週からと言ってるので、念のために13週に入ってから、と言われました。でも、その前に打って何かあったとかは今のところないって言ってました!
-
ぷう
そうなんですね!病院によって様々ですね💦
私は先生のOK出てるので早目にうけようと思います😊- 11月13日

ちえ
私は産婦人科に12週以降を勧めてますって言われて、今待機中です。
職場で一斉に受けるので、妊婦用とかじゃないので安心をとってそうしてます😁
-
ぷう
そうなんですね!
そこそこで様々ですね☺️私の周りは週関係なくうってる人が多いですし、先生もOK出してくれてるので早目にうけようと思います✨- 11月13日

ゆこ
明日受けに行きます😊
先生によって違うんですね~
-
ぷう
そうですか☺️私も近々行くつもりです!
病院、先生によって様々みたいですね😅- 11月13日
ぷう
そうなんですね!妊婦さん用なら尚更安心ですよね☺️