デイサービスで働く方、お子さんがいる方、働きやすいですか?残業やお正月休みはありますか?
デイサービスで働いた事のある方、働いている方、お子さんいながら働きやすいですか?残業などありますか?お正月などお休み取りにくいですか?
- みの(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
やなこ
デイサービスセンターに関わる仕事をしていましたが、
多分そのデイに寄るかなと思います😅
うちは職員数が多めにいたので、
突然のお休みや有給、夏休みなどは取ってもらいやすい環境でした。
残業は介助のパートやアルバイトさんは会議の時以外はほとんどなかったと思います。
(正規職員はあり)
お正月は通常運営だったので、基本的には勤務でした。
ネガ
子供生まれてからは働いたことないですが
前にデイサービスで働いてました
私が働いてた所は
時々、残業ありました
お正月はお休みでしたよ
スタッフの人数にもよりますが
休みやすいと思います
ちび
デイサービスの看護師してます😊
休みはとりやすいですよ!介護員も結構希望休、出してその通りに休みもらってる感じです
残業は、少しありますね
5時半までですけど、送迎で最後のお宅に行く時間がほぼ5時半のときとかあるのでそこから施設に戻ると6時近くになっちゃます😅
それから、レクの準備であったり自分の任されてるパソコン業務などやってる人もいます
でもうちのデイサービスは業務中でもスタッフが足りていればレクの準備やパソコン業務に入れたりするので、そうやればあまり残業することなく帰れると思います。
お正月はうちの施設は1月1日と2日がお休みです😊
その辺の休みは、
お子さんがいない方やお子さんが大きくて手が離れてる方が頑張って働いてる感じです😅
スタッフにもよると思いますが
うちのところは休みが取りづらいってことはあまりないですね😊文句言う人とかもいないので。
けーちゃんandそーちゃんママ
デイにも色々あるので、会社によってかなり違いがあるとは思います。
今、育休中ですが、
年末は31〜年始は3日まで休みのデイです。
残業代つかないただ働きの時間はありますね💦
パートだと休みやすいし、残業もしなくて済む確率は高いですね。(*^▽^*)
みの
ありがとうございます😊正社員での転職考えてまして、やっぱり休みとか残業とかはパートさん優先になりますよね🤣ありがとうございます!